RSS

Блог

  • + 0 -

    18 августа, 2014

    Без паники

    Автор: Дмитрий Сазонов, комментарии 1

    Что касается, новых договоренностей с Египтом об увеличении поставок египетской сельхозпродукции в Россию на 30%, то паниковать и волноваться не надо. Понятно, что государству нужно обеспечить выполнение своих основных функций, например, социальной ответственности перед населением, целостности и безопасности страны. И в этом смысле партнерство с Египтом (кстати, это наш давний партнер), это верный шаг, чтобы замещение продуктов, которые попали под санкции, прошло быстро и максимально безболезненно для населения.

    С другой стороны сейчас надо максимально поддерживать российских производителей, чтобы они смогли воспользоваться тем шансом, который появился в связи с введением ответных санкций.

    В этом процессе будет очень важна роль государства в развитии и подготовке наших производителей: во-первых, необходимо упростить их доступ к ресурсам, в частности, к земельным ресурсам. Для этого надо создавать единую базу сельхозземель. И государству надо эффективно, но главное мягко начинать «рулить» деятельностью предпринимателей на этом рынке. Например, если земля находится в собственности, но на ней ничего не производится, она должна попадать в оборот, на свободный рынок, чтобы другие предприниматели могли получить к ней доступ. Во-вторых, надо обеспечить возможностью получения предпринимателями долгих и дешевых денег, которые они могли бы инвестировать в переработку или производство.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 04.06.2015 14:48:33

    Aleksey Makushin

    Производственному бизнесу нужны не шансы, а системный подход

    Успех российских производителей не должен зависеть от того или иного шанса. Государству Российскому нужна строго выстроенная система выращивания, развития и поддержки малого производителя. Для этого у нас есть все, кроме тех, кто знает, как это сделать.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию