RSS

Блог

  • + 0 -

    08 февраля, 2016

    Давайте не будем ждать Ди Каприо

    Автор: Сергей Чернин, комментариев нет

    Американский актер Леонардо ди Каприо рассказал своим подписчикам об экологических проблемах Магнитогорска, выложив на своей странице в Instagram фото зимней рыбалки на фоне металлургического комбината.

    Наблюдая живейший интерес, с которым СМИ откликнулись на совсем незначительную, на первый взгляд, публикацию голливудского актера, остается только удивляться и сожалеть: почему же наши звезды не используют свою популярность на благо экологии?

    Мы привыкли, что западные знаменитости регулярно выступают с заявлениями и участвуют в благотворительных и природоохранных акциях. Российские актеры и музыканты в этом практически не заметны. На память приходят только известные ролики Фонда охраны дикой природы (WWF), выпущенные несколько лет назад.

    В теории проблемы окружающей среды волнуют всех и каждого, но сделать что-то на практике готовы далеко не многие. Сейчас мы наблюдаем своего рода разворот в общественном мнении. С каждым годом проводится все больше акций, направленных на очистку территорий, раздельный сбор мусора, высадку растений и т.п.

    Мне думается, что участие отечественных знаменитостей принесло бы неоценимую пользу. Они могли бы вдохновить своим примером тысячи своих поклонников, привлечь людей к решению проблем защиты окружающей среды. Или мы будем ждать, когда Ди Каприо приедет к нам, чтобы помочь собирать пластиковые бутылки в отдельные контейнеры?

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию