RSS

Блог

  • + 0 -

    07 сентября

    А может, начнем решать существующие проблемы, а не сочинять новые?

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Федеральные СМИ со ссылкой на члена фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ Сергея Фургала сообщили, что уже осенью в России на телеканалах могут запретить рекламу безалкогольного пива. Лично я разделяю позицию Министерства связи и массовых коммуникаций о том, что это очередной популистский ход. Вслед за заместителем министра связи и массовых коммуникаций Алексеем Волиным отмечу, что главная проблема в охране здоровья граждан — не реклама пива, а потребление самопального некачественного алкоголя.

    Отдельные думцы в качестве самопиара пытаются телегу поставить впереди лошади. Вместо того, чтобы разрешать рекламу качественного алкоголя, произведенного в России - и решать тем самым сразу несколько задач: продвижение российских товаров, пропаганду культуры потребления спиртных напитков, делают вид, что все зло - в рекламе. И опять пытаются бряцать пиар-оружием, повышая интерес к себе, пытаясь всё на свете запретить.

    Кроме того, таким активным депутатам я бы рекомендовал обратить внимание на то, как в регионах выполняется Закон №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Норма о том, что нельзя продавать спиртное вблизи школ, детских садов и других социальных объектах, немножко лукавая. Получается, что на расстоянии, например, в 50 метров нельзя, а если 55 - то уже можно?..

    Вот буквально на днях в Омске рядом с областным молодежным центром «Химик», где организованы кружки и секции для несовершеннолетних, открылся американский ресторан быстрого питания, в котором продается пиво. И здесь нет 50 метров: ресторан стоит прямо впритык к центру. Дети проходят мимо ресторана, смотрят, как взрослые выпивают. И причем здесь реклама на телевидении, если тут и так пьют у тебя под боком и прямо на глазах? Депутаты, вы, получается, имитируете решение глобальных проблем, в то время, когда прямо под носом у вас локальные вопросы не решаются.

    Некоторые думцы ради медийности готовы увидеть соринку в чужом глазу, а в своем бревно не могут заметить. Надо решать конкретные проблемы. Пока идет сочинение законопроектов, которые не имеют шансов на прохождение, на земле, «в реале» происходит растление и духовная гибель подрастающего поколения.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию