RSS

Блог

  • + 0 -

    15 ноября, 2017

    У российской молодежи есть потребность в формировании своего образа России для представления ее вовне

    Автор: Светлана Кузнецова, комментариев нет

    10-11 ноября в Ганновере состоялась Молодежная Конференция для соотечественников, проживающих в странах Северной Европы и Балтийского моря «Европейская молодежь ХХI века: новые вызовы, новые решения».

    В качестве эксперта я выступила с темой: «Перспективы и возможности сотрудничества российской и европейской молодежи». На мой взгляд, в тех условиях санкций, в которых сейчас оказалась Россия, именно публичная дипломатия приобретает особую силу, а каждый из тех, кто ее осуществляет, должен иметь определенную смелость.

    Благодаря своему опыту участия в различных конференциях и мероприятиях, мне удалось понять, что российская молодежь, работающая с соотечественниками, нуждается в координации и направлении со стороны государства. Особенно ей не хватает ориентированности в политическом аспекте вопроса. И, конечно, у российской молодежи есть потребность в формировании своего образа России для представления ее вовне.

    В рамках двух дней Конференции мы вместе с участниками обсудили темы реализации германо-российских молодежных проектов, вопросы получения образования в Европе и России, молодежный обмен на примере городов–побратимов и много другое. Особенно интересным стал второй день, на котором молодежь из разных сран представила свои проекты, рассказала о положении наших соотечественников в своих странах.

    Хочу выразить благодарность Общегерманскому Координационному совету российских соотечественников за организацию такого важного мероприятия и возможность присутствовать на нем.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию