RSS

Блог

  • + 0 -

    06 апреля

    Положительный опыт по улучшению состояния экологической безопасности нужно тиражировать

    Автор: Валерий Васильев, комментариев нет

    На совместном заседании Общественного совета по охране окружающей среды, Общественной палаты города Зеленогорска и общественной приемной Росатома, которое прошло в Зеленогорске, мы обсудили проблемы, существующие в экологической сфере, и реализацию мероприятий по улучшению состояния экологической безопасности на территории города.

    В 2017 году в рамках Года экологии инициативными группами, организациями, в том числе общественными, в Зеленогорске проведены информационные, культурные и образовательные мероприятия в области охраны окружающей среды для широкого круга населения. В мероприятиях приняли участие более 40 организаций города. Отмечается, что за прошлый год ликвидированы несанкционированные свалки, от отходов очищено около девяти тысяч квадратных метров земель, на полигон твердых бытовых отходов передано более одной тысячи кубометров мусора. Собрано более 28 тонн макулатуры, около четырех тысяч ртутьсодержащих ламп и элементов питания (батареек). Высажено около ста дубов и рябин.

    В результате поэтапного внедрения раздельного сбора отходов на территории Зеленогорска за 2017 год организациями и индивидуальными предпринимателями передано на утилизацию более шести тысяч тонн отходов, что в два раза больше, чем в 2016 году.

    Считаю, что проведение экологических мероприятий способствует сохранению, поддержанию и улучшению экологического благополучия окружающей среды на территории города. Впервые общественность объединила свои усилия в решении экологических проблем. Такой значимый результат работы показал, что общественность может сделать многое. Этот положительный опыт реализации мероприятий по улучшению состояния экологической безопасности на территории Зеленогорска нужно тиражировать не только в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), но и в других видах населенных пунктов.

    В ходе мероприятия я сообщил о старте проекта «Стандарт экологической открытости атомной отрасли». И подчеркнул, что этот проект является продолжением той большой работы госкорпорации «Росатом» по открытости и прозрачности ее деятельности в сфере экологии, которую ведомство проводит на протяжении уже многих лет. Дорожная карта по реализации проекта предполагает конкретные сроки и этапы его реализации, активное участие общественности.

    Участники заседания поддержали проект «Стандарт экологической открытости атомной отрасли» и отметили, что проект является очень важным, региональная палата подготовит свои предложения в его дорожную карту. По итогам заседания было принято решение продолжить взаимодействие общественности, городской власти и бизнес-структур по охране окружающей среды в Зеленогорске.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию