RSS

Блог

  • + 0 -

    14 июня

    14 июня исполнилось бы 90 лет Эрнесто Че Геваре

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет


    Он удивительный пример революционера, который, сам того не желая, после смерти стал достоянием массовой культуры. Мы все помним, как торгаши пытались опошлить его образ, но это не помешало ему стать символом романтизма, мечтательности, человека, который действительно думал, что мир можно изменить — быстро и стремительно.

    Одно из самых известных высказываний Че Гевары: «Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет». Верно подмечено! Именно преодолевая барьеры и препятствия, мы растем и развиваемся, становимся сильными. Несмотря на то что он некоторое время проработал министром на Кубе, он не мог долго оставаться «кабинетным человеком». Че Гевара говорил, что после революции работу делают уже не революционеры, а технократы и бюрократы, а он таким не был — и не хотел учиться.

    Строки из прощального письма Фиделю Кастро: Hasta la victoria siempre, Patria o Muerte, что переводится как «Всегда к победе, Родина или смерть!», — служат для многих из нас стимулом, заставляют не сдаваться, идти всегда вперед даже в своей повседневной работе.

    Впрочем, как уже было сказано ранее, преодолевая трудности, мы становимся только лучше!

    Еще одна знаменитая мысль культового революционера: «Чтобы добиться многого, вы должны потерять все». Об этом я регулярно говорю своим слушателям в студенческих аудиториях. Современные реалии таковы, что, чтобы добиться успеха, преуспеть в профессиональной деятельности, приходится многим жертвовать.

    14 июня 2004 года отмечается еще одна интересная дата: 500 активных интернет-пользователей из более чем 40 стран, объединившись, решили, что им нужен свой день — своего рода символ дружеских отношений между сетевыми блогерами всего мира. С тех пор ежегодно интернет-сообщество празднует Международный день блогера.

    Вот так: два события сплелись воедино, что позволяет мне в этот день посвятить свой блог и Че Геваре.

    Хочу отметить, что сегодня у каждого человека есть возможность высказываться, организовывать свои площадки, создавать своего рода виртуальные средства массовой информации и самим становиться средствами массовой информации. Ведь все, что от тебя требуется, — быть интересным и, безусловно, иметь позицию.

    Когда у тебя есть своя точка зрения и ты готов за нее биться так же ярко и неистово, как Че Гевара, ты будешь интересен, у тебя будут читатели. Ты сможешь доносить свои взгляды до многомиллионной аудитории.

    Некоторое время назад мы и представить себе не могли, что блогерство будет настолько популярным. Сегодня же научные исследователи активно изучают эту сферу деятельности. Данная отрасль интересна и государству, и всему медиасообществу. На повестке стоит вопрос о легализации блогерства. И мы в Общественной палате поддерживаем данную инициативу.

    Новые медиа энергично входят в нашу жизнь, охватывая разные слои населения. Наша задача — использовать современные средства коммуникации с максимальной пользой для общества.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию