RSS

Блог

  • + 0 -

    10 августа

    Частичное отыгрывание рублем потерянных позиций — явление сугубо конъюнктурное

    Автор: Андрей Разбродин, комментариев нет

    Акции российских компаний в ходе торгов на Московской бирже отыграли значительную часть утренних потерь, а рубль вдвое сократил снижение к доллару и евро.

    Частичное отыгрывание рублем потерянных позиций, состоявшееся на днях, — явление сугубо конъюнктурное. И не факт, что ситуация не повторится в ближайшие месяцы. Прежде всего это связано с дальнейшим расширением в США антироссийских санкций. Что, в свою очередь, негативно влияет на бюджетную ситуацию, как и на настроения и планы инвесторов в российской экономике. Я уже не говорю о том, что в таких условиях, курсовых и санкционных, усиливается влияние политики Федеральной резервной системы на динамику курса рубля.

    А предложенное на днях «изъятие» неких сверхприбылей ряда отраслевых компаний, вкупе с недавним повышением уровня НДС и смежными фискальными мерами и планами, показывает, что финансово-экономическая ситуация едва ли улучшится — во всяком случае, в ближайшее время. Тем более что курс рубль — инвалюты негативно меняется в отношении рубля даже при повышении мировых цен на нефть.

    Естественно, что упомянутые факторы отрицательно влияют на финансово-экономическую ситуацию не только в экспортно-сырьевых, но также в массовых отраслях. И соответственно, на реализацию отраслевых и межотраслевых импортозамещающих программ, потому темпы их реализации, скорее всего, продолжат замедление.

    Рубрика: Экономика

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию