RSS

Блог

  • + 0 -

    23 ноября, 2018

    Если мы хотим реально решить жилищную проблему, нужно уделить внимание программе развития арендного жилья посильной для арендаторов стоимости

    Автор: Светлана Разворотнева, комментариев нет

    Рабочая группа Госсовета, которая готовит заседание по нацпроектам к 23 ноября, признала нереализуемым проект «Жилье».

    Подобные опасения высказывались до этого на многих общественных обсуждениях. У меня лично большее беспокойство вызывает реализация федерального проекта “Жилище” (подпроект “Жилье и городская среда”), т.к. непонятно, как выполнить показатель в 120 миллионов квадратных метров жилья в год, притом что ставка по ипотеке растет, а уровень жизни населения не повышается.

    Уже сейчас во многих регионах стоят готовые дома, квартиры в которых не продаются. Нужно ли увеличивать их количество? При этом в ряде мелких муниципалитетов вообще нет спроса на новое жилье. Если мы хотим реально решить жилищную проблему, нужно уделить внимание программе развития арендного жилья адекватной, посильной для арендаторов стоимости. Задействовать здесь можно как новостройки, так и вторичные квартиры, которые были приобретены населением в качестве инвестиционных.

    Также у меня есть сомнения в том, что выделенные государственные средства позволят обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания жилья. Тут была надежда на новые механизмы расселения аварийного фонда, которые правительство должно было принять 1 июля этого года, но поручение Президента было не выполнено, и срок перенесли на год…

    На сегодняшний день по паспорту проекта нужно переселить 76,4 тысячи человек из 1,54 миллиона квадратных метров непригодной жилплощади. За год это количество только увеличится.

    Рубрика: ЖКХ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию