RSS

Блог

  • + 0 -

    05 февраля

    Прибыль не может быть важнее, чем защита детей

    Автор: Илья Семин, комментариев нет

    По Москве прокатилась волна эвакуаций из-за сообщений о минировании объектов. В сети появилась информация о том, что дети одной из столичных школ выбежали на улицу без верхней одежды и известная сеть кофеен не пустила их просто погреться. Ситуация выглядит крайне вопиющей и недопустимой. Я считаю, что никакая прибыль не может быть выше общечеловеческих ценностей — особенно таких, как защита детей.

    Понятно, что сейчас мы можем судить только по тем сообщениям, которые есть в социальных сетях, в СМИ этой информации еще не было. Значит, это нужно как-то перепроверить. Надеюсь, что компания, которая не пустила школьников (если все действительно было именно так), даст какое-то разъяснение, почему так произошло. Не хочется думать, что это какое-то внутреннее правило компании, может, это какой-то сбой, произошедший по вине сотрудников, но в целом это абсолютно недопустимо. Мы бы хотели, чтобы компания выступила с официальным комментарием по этому поводу и сделала внутри какие-то организационные выводы, чтобы люди знали, что если, не дай бог, что-то подобное произойдет, то такое больше не повторится.

    В такой ситуации, когда происходит массовая эвакуация, не может быть какого-то индивидуального горя — это одна общая проблема, которую нужно решать всем обществом. И если дети попали в такую ситуацию, то все им должны помогать, вне зависимости от того, кто ты по профессии, бизнесмен или не бизнесмен.

    Другая не менее известная кофейня, которая тоже располагалась поблизости этой школы, по сообщениям в сети, детей впустила, нашла для них дополнительные места, наливала им чай. Эту компанию можно назвать социально ответственной во всех смыслах этого слова.

    Мы со стороны Комиссии ОП РФ по развитию экономики предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка будем внимательно следить за ситуацией, чтобы после проверки всех фактов уже можно было дать окончательный вердикт. Нам бы хотелось, чтобы оценку этому дало и профессиональное бизнес-сообщество, особенно профессиональные союзы, работающие в сфере ресторанного обслуживания.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию