RSS

Блог

  • + 0 -

    12 февраля

    Готовы ли сегодня молодые люди отдать свою жизнь за Родину?

    Автор: Сергей Щетинин, комментариев нет

    2 февраля в рамках проекта «Диалог на равных» я встретился со студентами ЛГУ имени Пушкина.

    На встречу пришли около 300 студентов начальных курсов. Мы обсуждали достаточно широкую тему – патриотизм, беседовали о том, готовы ли молодые ребята жить в России, развивать ее, думать о ее будущем.

    Одной из самых острых тем обсуждения стал достаточно жесткий, провокационный вопрос о готовности молодых людей отдать свою жизнь за Родину.

    Сначала ребята были закрыты, чувствовалось недоверие, но затем зал оживился и разделился на несколько групп. Одни были готовы пожертвовать жизнью во имя Отечества, а другие задавались вопросом, зачем это нужно и насколько оправданным может быть такой поступок, особенно в свете экономических и социальных реалий, с которыми им приходится сталкиваться. Они упоминали о коррупции, низких зарплатах и других трудностях.

    Некоторые, в свою очередь, были убеждены, что следует заплатить деньги, чтобы защитой Родины занимались профессионалы.

    Позитивным итогом встречи стало желание студентов задуматься и поспорить между собой. Многие были готовы изменить свою точку зрения и сопоставить любовь к Отечеству с любовью к близким людям. А когда речь идет о спасении и защите любимых – матерей, отцов, друзей – вопрос о денежной оплате уже вряд ли может стоять.

    В то же время некоторые студенты имели свою точку зрения о правилах гражданско-патриотического поведения. Некоторые их них были довольно агрессивны. Я постарался убедить их, что не следует выходить за рамки закона.

    По окончании встречи многие ребята подходили ко мне и благодарили за то, что с ними был выстроен такой прямой диалог. Они смогли задуматься о том, что такое наша страна, наша Родина, и насколько каждый из них готов встать на защиту своего Отечества. Раньше они об этом не думали.

    Многие студенты говорили, что изменили свою негативную точку зрения по этому вопросу и постараются думать и жить по-другому. Я искренне рад этому и надеюсь, что действительно это так!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию