Блог
-
05 марта, 2019
Наши молодые соотечественники за рубежом не должны остаться за бортом
Автор: Светлана Кузнецова, комментариев нет
4 марта приняла участие в круглом столе на тему «Государственная молодежная политика в России. Правовые и управленческие проблемы», который состоялся в пресс-центре «Парламентской газеты».
В ходе мероприятия обсуждался законопроект о молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации, разработанный в Совете Федерации.
Напомню, я подключилась к работе рабочей группы при Совете Федерации в прошлом году, и, мне кажется, что у нас было достаточно продуктивное начало. Мы организовали общественные слушания в Общественной палате РФ, что дало толчок для обсуждения в регионах этого законопроекта.
Но и тогда, и сейчас я хочу обратить внимание на то, что упускается очень большое количество молодых людей, наших соотечественников, которые живут за рубежом. В рабочих командировках я часто встречаюсь с этими ребятами. У них российское гражданство, они очень активны там. Фактически, для нас это люди, которые проводят политику нашей страны за рубежом в условиях санкций.
Практически в каждой стране созданы координационные советы по делам соотечественников, в которых отдельным крылом сформированы молодежные организации. Поэтому я выразила просьбу к представителям и участникам рабочей группы при Государственном совете, чтобы этот пласт молодежи не остался за бортом.
Прекрасной возможностью могло бы стать обсуждение данного законопроекта во всех координационных советах за рубежом.Рубрика: Молодежная политика
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий