RSS

Блог

  • + 0 -

    12 марта

    Чья свобода реально ущемляется: российских интернет-пользователей или западных?

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    В минувшее воскресенье в Москве прошел митинг против «изоляции Рунета». В сети до сих пор не утихают страсти в связи с этим. Но я в данной ситуации хочу акцентировать внимание на другом, и очень важном, аспекте: эта история показывает нам, насколько управляемы люди вообще, а интернет-пользователи и подавно.

    Большинство тех, кто что-то слышал о митинге, абсолютно не в курсе того, о чем законы, против которых люди готовы были протестовать. Они не знают реальной ситуации. Скоротечность времени, неумение и нежелание проводить проверку фактов, вникать в какие-то вещи приводят к тому, что люди способны поверить в любую чушь. Какие-то провокаторы говорят, что у нас якобы «вводят цензуру», «интернет отключают от мировой сети», «закручивают гайки» и так далее. И пользователи воспринимают это как истину.

    Притом что речь идет всего лишь о том, чтобы интернет в нашей стране в случае различных сбоев и атак работал в принципе. На площадке ОП РФ, на выездных заседаниях нашей комиссии мы неоднократно говорили, что интернет в России не регулируется вообще. Но когда мы рассказываем о подобной практике в других странах, все удивляются, потому что об этом не ведется никакой разъяснительной работы. У нас отсутствует системная работа — рассказывать о том, как вообще устроен интернет на Западе. По-хорошему, крупные СМИ у нас давно должны были найти Алекса Джонса, привести его на программу уровня «Познер» и дать россиянам возможность увидеть и услышать человека, которого в Штатах полностью и везде заблокировали.

    Буквально недавно Фонд защиты национальных ценностей представил свое новое исследование — топ-25 законов, регулирующих интернет в разных странах мира, которое вызвало удивление у общества. Многие задаются вопросом: действительно ли Россия самая либеральная в области сетевых законов? Отвечу: как оказалось, да!

    Советую всем ознакомиться с данным исследованием и подумать: чья свобода реально ущемляется — российских интернет-пользователей или западных?

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию