RSS

Блог

  • + 0 -

    21 мая

    Общественники помогут увековечить память погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Родственники жертв крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ, который 25 декабря 2016 года направлялся в Сирию, не могут установить памятник своим близким из-за бюрократической волокиты. Открытия монумента они добиваются с марта этого года.

    На мой взгляд, подвергать таким испытаниям людей, переживших страшную трагедию, просто преступно! То, что мы видим в этой истории, — это, скорее всего, нежелание даже не региональных, а местных властей просто оказать элементарную посильную помощь. Это тот редчайший случай, когда от них, кстати, вообще ничего не нужно — даже денег! Все, что от властей требуется, — подписать бумажку, выдать согласование и помочь поставить памятную стелу. Это будет данью памяти потрясающим людям — там были разные, но все невероятно талантливые яркие артисты, легендарная доктор Лиза и многие другие… Не понимаю, как у местных чиновников хватает совести волокитить эту историю; это то, что называется «спихотехника» — когда скидывают (спихивают!) друг на друга решение вопроса и забалтывают его. И мы этого так не оставим! Вместе с неравнодушными людьми, общественниками мы сделаем все возможное, чтобы состоялось открытие памятника.

    Монумент был создан на средства, которые нашел руководитель благотворительного фонда, занимающегося в том числе помощью жителям Сирии, Сергей Горбенко. На сегодняшний день памятник готов, он находится на территории сочинского санатория «Знание».

    К созданию мемориала огромные усилия приложили благотворительный фонд «Доктор Лиза» (названный в честь погибшей в катастрофе врача и благотворителя Елизаветы Глинки), родственники погибших, в том числе из знаменитого ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

    Родные и близкие жертв авиакатастрофы надеются, что памятник будет открыт 12 июня, в День России. Однако на данный момент нет официальных документов, подтверждающих это, есть только устные заверения чиновников. По моей информации, все это, мягко говоря, лукавство: даже топонимическая комиссия города своего согласия не давала; зачем скрывать это и сообщать о том, что «все будет», устами пресс-службы — непонятно. Да еще и утверждать про некое «согласование с Министерством обороны» (которое не требуется по закону).

    Напомню, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были руководитель ансамбля имени Александрова генерал-лейтенант Валерий Халилов, 64 сотрудника коллектива, семь военнослужащих, двое федеральных госслужащих, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию