RSS

Блог

  • + 0 -

    18 июня

    Европейский опыт необходим для нашего проекта «Новые берега»

    Автор: Мария Львова-Белова, комментариев нет

    Недельная командировка в Риме позволила совершить профессиональную перезагрузку! Насыщенная программа пребывания в самом сердце Италии — это ежедневные встречи с работниками социальной сферы и подробное изучение опыта принимающей стороны — Общины милосердия святого Эгидия, где более полувека помогают разным слоям населения не остаться в одиночестве на социальной обочине.

    Общественная церковная ассоциация насчитывает порядка 60 тысяч добровольцев из разных стран мира, и именно она стала миротворческим посредником, которому удалось прекратить продолжительную гражданскую войну в Мозамбике в 1992 году.

    Службы, созданные общиной для бедных, инвалидов, бездомных, престарелых и мигрантов, поражают масштабностью и технологиями, в которых самое главное — духовный и культурный рост личности и человеческое достоинство.

    Дом семейного типа для одиноких стариков, дом сопровождаемого проживания для умственно отсталых людей и психически больных, «Школа мира», Римский социальный университет, многочасовые экскурсии и многое другое было включено в путешествие группы экспертов и специалистов социальной сферы из России.

    Стажировка в Риме — это возможность изучить европейский опыт, который нам необходим для нашего проекта «Новые берега». По образцу итальянских домов сопровождаемого проживания мы планируем обустроить часть пространства в зданиях арт-поместья, которые уже сейчас активно возводятся под Пензой для 80 людей с инвалидностью.

    Сотрудничество «Квартала Луи» с представителями Общины милосердия святого Эгидия будет продолжено, и в ноябре стороны встретятся вновь в рамках III Международной конференции по социальному служению, которая пройдет в Пензе.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию