RSS

Блог

  • + 0 -

    11 июля

    Волынская резня — страшная страница в истории

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Страшная дата, страшные страницы истории Второй мировой войны…

    В декабре прошлого года на площадке Общественной палаты мы организовали закрытый показ художественного фильма польского режиссера Войцеха Смажовского «Волынь», чтобы вспомнить те страницы истории Украины, которыми там сейчас принято гордиться. Чтобы вы понимали: кинолента очень похожа на «Гнездо жаворонка» про геноцид армян в Турции, но страшней раз в десять. Или двадцать.

    Жуткая картина о трагических событиях 1943 года, о страшной Волынской резне, о «подвигах» тех людей, которых чествуют на Украине весь этот год. Я не преувеличиваю: напомню, что Львовский областной совет объявил 2019 год в регионе годом одного из создателей Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) Степана Бандеры.

    Мы показали украинских «героев», показали их подвиги. Причем глазами польских кинематографистов, которых нельзя заподозрить в симпатии к нашей стране. То есть не «по заказу» это было снято. Фильм непредвзятый; создан не на наши деньги, не в каких-то пропагандистских целях (украинцы любят переживать по этому поводу)!

    А еще они любят переживать по поводу памятников победителям над фашизмом на своей территории. Оно и понятно: до тех пор, пока убийцы женщин и детей будут считаться на Украине героями, памятники борцам с нацизмом будут вызывать там неизбежную изжогу.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию