RSS

Блог

  • + 0 -

    12 июля

    Начали с России, а теперь взялись за своих

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Сегодня я хочу «поздравить» немецких товарищей, да и нас всех в принципе с очередным наступлением на свободу слова в самом центре (сердце?) Европы.

    Теперь - по порядку.

    В январе по приглашению немецких коллег посетил Германию, где в том числе дал интервью независимому журналисту Дирку Польману.

    Отмечу, в Германии есть альтернативные СМИ, мне удалось познакомиться и пообщаться с представителями большинства из них. Более того, мы до сих пор поддерживаем связь, общаемся, дружим.

    И вот: ночью стало известно о блокировке Youtube-канала журналиста Норберта Флейшера (Norbert Fleischer) NuoViso.TV - того самого, на котором и вышло тогда мое интервью.

    Я уточнил у знакомых, и вот, что мне удалось выяснить.

    Канал «стерли» через 45 минут после того, как было опубликовано выступление Норберта в ООН в Женеве, куда его пригласили как эксперта; он выступал с информацией по американской авиабазе Rammstein на территории Германии.

    Youtube написал, что были нарушены правила сообщества. Какие именно, естественно, не уточняется. И, по сути, формальных нарушений у ребят нет: это канал левой направленности, никакого национализма, расизма и разжигания ненависти здесь не было. Только разоблачения – антиамериканские и антикапиталистические. Видео журналист снимал у себя дома, так что и по авторским правам вопросов быть не должно!

    Коллеги в Германии выражают опасения, что непредвзятым немецким СМИ скоро окончательно перекроют кислород. И опасения оправданы – всех неудобных там убирают довольно оперативно.

    Рекламируемая европейцами свобода слова, которая якобы является краеугольным камнем западной демократии, на самом деле – фальшивка. Пример тому – очередное проявление политической цензуры в ведущей стране Евросоюза – Германии. Цензура на Западе носит не столько даже политический характер, сколько вводится в угоду определенным влиятельным группам, в том числе военно-промышленному комплексу, серьезно завязанному на американские интересы.

    Помимо YouTube, по собственному разумению вводят политическую цензуру и другие американские интернет-гиганты: Google, Twitter и Facebook.

    Подчеркну еще раз: «забаненный» канал - это не пресловутая «русская пропаганда», а полностью немецкий медиаресурс.

    Не спасло…

    Сейчас владельцы канала запустили альтернативную площадку, но опасаются, что новый проект также может подвергнуться репрессиям и цензуре.

    Считаю, что мы должны трубить об этом, используя все площадки — ООН, ПАСЕ и так далее. Пора на глобальном уровне ставить вопрос о необходимости унифицированного законодательства, которое эти интернет-площадки должны соблюдать. Только так появится возможность пресечь самопроизвольное введение цензуры и ограничения свободы слова с их стороны.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию