RSS

Блог

  • + 0 -

    22 августа

    «Мир искусства, который мы можем ощущать»

    Автор: Диана Гурцкая, комментариев нет

    Вместе с подопечными Центра социокультурной реабилитации, руководителем которого я являюсь, детьми и молодыми людьми с инвалидностью по зрению, по программе «Доступный музей» посетили Пушкинский музей и познакомились с тактильной программой выставки «Щукин. Биография коллекции» при помощи дидактических рельефов «Танец» А. Матисса, «Пруд с кувшинками» К. Моне, «Голубые танцовщицы» Э. Дега и «Пьеро и Арлекин» П. Сезанна.

    Это очень важно, что в Пушкинском музее существуют такие проекты, как «Доступный музей», которые позволяют людям с инвалидностью по зрению прикоснуться ко всемирному искусству, интерпретировать его и понять. Мы все очень воодушевлены и вдохновлены после посещения Музея и экскурсии. Пушкинский музей пронизан духом творчества, чего-то великого и в то же время жизненного. И я искренне благодарна, что есть этот мир искусства, который мы можем ощущать и который становится для нас доступнее и понятнее.

    В Пушкинском регулярно проходят занятия, экскурсии и мастер-классы для детей и взрослых с инвалидностью по зрению.

     

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию