RSS

Блог

  • + 0 -

    17 сентября

    «Осквернители победителей прошлой войны толкают к новой»

    Автор: Наталья Кирюхина, комментариев нет

    Судьбу установленного в Праге памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу определят на референдуме жители чешской столицы. Об этом сообщили власти центрального района Прага-6.

    Именно они распорядились натянуть на памятник брезентовое покрытие, а впоследствии - демонтировать.

    В течение первых суток после этого брезент с монумента трижды срывали гражданские активисты.

    В Севастополе прошел пикет чешских общественников против переноса памятника Коневу в Праге. Гости из Чехии посетили Мемориал героической обороны Севастополя.

    Около десятка бизнесменов и представителей общественных организаций из Чехии встали возле Мемориала героической обороны Севастополя.

    Участники пикета принесли плакаты, на которых было написано, что осквернители победителей прошлой войны толкают к новой. Пикетчики также держали флаги России и Чехии.

    Неожиданно было выбрано место для проведения пикета - с учетом санкций и того факта, что принадлежность Крыма вызывает сомнение в Европе.

    Но мы помним, кто освободил Чехию от нацистов, знаем про многотысячные жертвы при освобождении, мы даже знаем, что памятник Коневу установили благодарные чехи. Но, видимо, времена сейчас другие: пришел американский заказ на очередную фальсификацию истории.

     

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию