RSS

Блог

  • + 0 -

    21 ноября

    Немного о том, как работают СМИ-иноагенты в России

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Сейчас я ни к чему не призываю, просто хочу, чтобы вы обратили внимание на один яркий эпизод. О том, как работают СМИ-иноагенты в России.

    19 ноября на «Радио Свобода» вышел материал, в котором говорится (утверждается!), что в России до сих пор не вышел по УДО ни один пожизненно осужденный. Для начала хочется спросить: а почему они вообще должны выходить? Что за странный упрек? Это первое.

    Поддержу своего коллегу по Общественной палате Илью Ремесло, который подарил «Радио Свобода» новый заголовок: «В США до сих пор не воскрес ни один казненный осужденный».

    Во-вторых, если бы журналисты «Радио Свобода» были более внимательными и проводили фактчекинг, они бы знали, что на самом деле за время существования исправительных колоний для осужденных к пожизненному лишению свободы было освобождено как минимум пять человек. Они вышли на свободу после пересмотра приговоров в соответствии с современным уголовным законодательством и переквалификацией уголовных статей. Сейчас в исправительных колониях находятся около 265 пожизненно заключенных, которые получили право попросить об условно-досрочном освобождении.

    Грустно, что за эту ложь наши «товарищи» никак не «огребают».

    И еще. На прошлой неделе в Екатеринбурге мы с коллегами обсуждали публикацию местного информационного портала e1.ru об организаторе теракта на Черкизовском рынке в Москве в 2006 году Николае Королеве. Он получил пожизненный срок и сидит в исправительной колонии. Но уже несколько лет борется за то, чтобы выйти «хотя бы ненадолго»: на воле его ждет жена, чтобы… зачать ребенка!

    Вообще складывается полное ощущение, что идет целая скоординированная кампания: в России, мол, не дают террористам выходить на свободу, иметь детей и т. д. «Репрессии», одним словом. У нас.

    А «у них» — четкая работа СМИ-иноагентов по формированию имиджа нашей страны. Как негуманной — но при этом никак не реагирующей на такую вот «свободу слова».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию