RSS

Блог

  • + 0 -

    05 декабря, 2019

    28 ноября Студии военных художников имени М.Б. Грекова исполнилось 85 лет

    Автор: Вячеслав Бочаров, комментариев нет

    Когда я был подростком, то не знал, что эти работы, которые я видел и в учебниках, и на больших плакатах, принадлежат Митрофану Грекову. Они рассказывали о становлении молодой армии нового государства. Я познакомился со студией, когда молодой скульптор, художник Алексей Чебаненко пригласил меня попозировать для бюста. Войдя в мастерскую, я увидел, что здесь представлены облики героев нашего времени.

    Если посмотреть, сколько русских воинов причислено к лику святых, мы увидим, что их не менее половины. В моем понимании офицеры спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», которые 15 лет назад пожертвовали своей жизнью ради спасения детей в Беслане; десантники шестой парашютной роты, которые выбрали не отойти в сторону, а встретиться лицом к лицу с многотысячным бандитским сообществом, продвигающемся по Аргунскому ущелью, где в результате 84 человека из 90 сложили свои головы — разве их образы не являются святыми ликами, которые должны знать наши граждане?

    За 85 лет здесь работали многие народные и заслуженные художники. Все, что они делали, — это прославление русского, советского, российского воина.

    Солдатушки, бравы ребятушки,
    Где же ваша слава?
    Наша слава — русская держава,
    Вот где наша слава!


    Из-под прекрасных творческих рук тех, кто работал и работает здесь, вышли эти солдатушки, и мы можем смотреть на портреты, картины, бюсты тех, для кого самое главное — это слава русской державы.

    Общественная палата РФ наградила почетной грамотой коллектив студии за просветительскую работу в сфере патриотизма и воспитания, которую в течение всех 85 лет совершал и еще будет совершать этот творческий коллектив!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию