RSS

Блог

  • + 0 -

    05 декабря, 2019

    Бутсы футболиста Дмитрия Булыкина стали раритетом Государственного музея спорта

    Автор: Елена Истягина–Елисеева, комментариев нет

    4 декабря в Государственном музее спорта в рамках проекта «Экскурсия со спортсменом» состоялась встреча 70 участников форума «Молодые таланты» с общественным деятелем и в прошлом игроком российской сборной по футболу Дмитрием Булыкиным.

    Цель проекта – стереть расстояние между пьедесталом почёта и креслом зрителя, дать возможность учащимся, болельщикам и юным спортсменам пообщаться со своими кумирами, ощутить близость их побед и вдохновиться на собственные.

    Среди любителей футбола Дмитрий Булыкин прославился, прежде всего, игрой в московских клубах «Локомотив» и «Динамо». Также он выступал за леверкузенский «Байер 04», бельгийский «Андерлехт» и амстердамский «Аякс». Спортсмен сыграл за национальную сборную России 15 матчей и забил 7 мячей. C 2017 года футболист является советником президента ФК «Локомотив» и экспертом телеканала МАТЧ ТВ. В 2018 году он стал послом чемпионата мира FIFA.

    Гость проекта рассказал ребятам о своем профессиональном пути. За свою карьеру спортсмен становился бронзовым призером чемпионата России в 1998 году, серебряным призером чемпионатов России в 1999 и 2000 гг., серебряным призером чемпионата Бельгии в 2008/09 гг., трехкратным обладателем Кубка России в 1996/97, 1999/00, 2000/01 гг., чемпионом Нидерландов в 2011/12 гг. Дмитрий Булыкин в 2003 году был удостоен звания «Футбольный джентльмен года в России» и вошёл в список «33 лучших футболистов чемпионата России», а также в 2011 году получил звание «Лучший российский футболист за рубежом».

    Встреча прошла динамично и активно. Ребята задавали интересные вопросы о тонкостях футбола, о том, как преодолевать себя, если не видно результатов, как совместить профессиональный спорт, общественную и личную жизнь. Дмитрий Булыкин давал на них исчерпывающие ответы. Молодым талантам он рекомендовал быть всегда честными, коммуникабельными и открытыми в любом коллективе. Наибольший интерес у присутствующих вызвали рассказы о взаимоотношениях футболистов внутри команды, допинг-контроле на важных играх, а также о том, как жёстко и агрессивно спортсмен во время матчей реагировал на судей, при этом ни разу не получив красную карточку.

    В завершение «Экскурсии со спортсменом» Дмитрий Булыкин оставил ребятам свои автографы и сделал с ними памятные снимки. Государственному музею спорта известный футболист передал в дар профессиональные бутсы. Для молодых российских талантов встреча закончилась увлекательными и информативными экскурсиями по одиннадцати залам музея.