RSS

Блог

  • + 0 -

    15 января

    Послание Президента: не только забота о нуждающихся, но и призыв двигаться вперед

    Автор: Альбир Крганов, комментариев нет

    Президент Российской Федерации Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. По факту послание является обращением к народу России. Мы каждый раз внимательно его слушаем. И вот почему. Во-первых, важно понимать курс страны, которую во многом определяет глава государства. Во-вторых, Президент — самый информированный человек страны, потому сопоставлять его взгляд на различные проблемы и наши скромные познания в этом также важно. В-третьих, таким образом Президент делится своими планами и внутренними переживаниями о стране, в которой мы все живем.

    Я как руководитель крупной централизованной мусульманской организации — Духовного собрания мусульман России — и член Общественной Палаты РФ всегда стараюсь уловить те проблемы, на которые он обращает внимание. Мы живем в очень непростое время. Когда десять лет назад я жил и работал в Чувашии, мне казалось, что все гораздо проще. Но в последние годы, посещая в ходе рабочих поездок регионы России и принимая участие в международных форумах, понимаю, насколько все сложно! Насколько мы, с одной стороны, взаимосвязаны, а с другой стороны — какая конкуренция...

    Нам, религиозным и общественным деятелям, порой приходится слышать о том, что мы рядом и всегда поддерживаем власть. Хочется спросить: а чем мы должны заниматься? Люди в религиозном сане обязаны призывать к добру, призывать к Богу, к исполнению основ веры, консолидировать и быть полезными обществу, укреплять ее единство и безопасность.

    Мы не можем в погоне за славой заниматься раздуванием хайпа, дешевого популизма и становиться оголтелыми оппозиционерами. Это можно было бы и сделать, и некоторое время таких бы возвеличивали определенные группы влияния. Но потом и растопчут — примеров в истории много.

    Мы избрали другой, более кропотливый путь — путь просветительства, служения Богу, Отечеству и нашему народу. Это не новый путь, его мы унаследовали от своих учителей и отцов. Кажущаяся на первый взгляд кому-то скучной и односторонней деятельность религиозных организаций направлена на сохранение гражданского мира, нравственных ценностей народа, бережного отношения к традициям и истории.

    Это невидимый колоссальный труд и социальное служение. К нам каждый день приходит огромное количество людей со своим проблемами, внутренними переживаниями, горем и радостью.

    Сегодня новый исторический день в истории нашей страны! Президент России огласил свои предложения по поддержке семьи, благосостоянию граждан и дополнения в Конституцию Российской Федерации. Да, Конституция — главный и основной документ страны.

    Но она не священная религиозная книга, и потому, учитывая реалии современной жизни, видимо, существует необходимость внести в нее изменения. Президент, чувствуя всю полноту ответственности и зная мнения народа о запросе на изменения, высказал свое мнение.

    Считаю, что нам, гражданам России, нужно поддержать национального лидера страны в его инициативах. Много лет по долгу служения общаясь с людьми, я уверен, что это найдет понимание и поддержку многонационального народа России.

    Несколько слов об отношении мусульман к деятельности Владимира Владимировича Путина. Нас много спрашивают об этом в России и за рубежом. Давайте вспомним, как начал новый, 2020 год Президент России. Работал все праздники, на Рождество был в православном храме, затем посетил Сирию и большую Омейядскую мечеть в Дамаске, совершил зиярат к главе Иона Крестителя (Яхия), мир ему, подарил древний Священный Коран мечети, посетил местный православный храм и встретился с Антиохийским патриархом Иоаном. Ранее на встрече с президентом Турции и руководителем Ирана процитировал им стих Священного Корана, посетил Саудовскую Аравию и ОАЭ.

    Мусульманский мир его с почтением называет не иначе как Абу Али. Он как глава светского государства общается с представителями всех традиционных религий России. «Что в этом важного?» — можете спросить вы. Дело в том, что Президент России закладывает равно уважаемый формат отношения к религиям страны. И данная модель не просто востребована временем, она правильна во всех отношениях. И она определяющая в укреплении такого многорелигиозного общества, как Российская Федерация.

    Глубина мысли и сути послания Президента по-настоящему поражают, ведь его смысл не только в заботе о нуждающихся, но и призыв всех двигаться вперед, не бояться неопределенности и трудностей, ожидающих на пути к поставленным целям, не бояться подниматься выше, зная, что всегда можно опереться на созданный им фундамент социальных гарантий.

    Трансформации, происходящие с нашим государством, являются результатом кропотливой работы, который у нас с вами есть возможность наблюдать и использовать для создания условий собственного роста.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию