RSS

Блог

  • + 0 -

    17 января

    Верховная рада Украины решила ломать детей законом

    Автор: Наталья Кирюхина, комментариев нет

    16 января Верховная рада Украины приняла дискриминационный закон о среднем образовании. В соседней стране произошла полная ликвидация русских школ. Русский язык — язык каждого второго украинца — исключен из системы образования. С 1 сентября 2020 года школ с обучением на русском языке в Украине не останется.

    Уверена, что обучение на государственном языке и изучение государственного языка — вещи разные. Изучать государственный язык все дети могут на своем родном русском языке. Однако Верховная рада Украины решила ломать детей законом. Большинство депутатов и представители фракции «Слуга народа» выразили свою позицию единогласно.

    Все должны говорить и писать на украинском языке, в том числе вести свои ютуб- и телеграм-каналы. А можно ли использовать русский язык самим слугам народа, особенно если миллионам детей Украины запретили обучаться на родном языке? Как теперь можно обращаться к ним и к зрителям передачи «Квартал-95» на русском? Дети не поймут.

    Что будет с детьми, которые ранее учились в русских школах, если с сентября 2020 года внезапно в девятом классе, например, начнут преподавать на украинском языке?

    Право на доступное образование? Не уверена.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию