RSS

Блог

  • + 0 -

    23 января

    Дом прав и свобод ульяновского гражданина

    Автор: Елена Истягина–Елисеева, комментариев нет

    III Съезд Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области прошел 23 января в ОГАУК «Ленинский мемориал».

    Открывая съезд, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил всех собравшихся за проделанную работу. «Сегодня Палата справедливости и общественного контроля представляет собой слаженный, сплоченный коллектив единомышленников, коллектив «профессиональных граждан», которые на протяжении уже более пяти лет честно и добросовестно отстаивают интересы людей, поднимают самые острые и «неудобные» вопросы, предлагают пути решения самых важных проблем, - подчеркнул он. - Сегодня за вашими плечами тысячи общественных проверок, мониторингов, публичных обсуждений и экспертиз нормативных правовых актов, сотни встреч с людьми, с представителями власти всех уровней, сотни решенных проблем».

    Также Сергей Морозов поручил руководителям Палаты проработать концепцию нового проекта с рабочим названием «Забота о каждом», нацеленном на быстрое рассмотрение обращений граждан и претворение их в жизнь. По его замыслу Дом прав и свобод гражданина станет площадкой, где будут размещены все структуры, защищающие права человека: уполномоченные, ОП УО, Палата справедливости и общественного контроля, ОНК, госюрбюро.

    Оцениваю меры взаимодействия общества и государства, предложенные губернатором, как беспрецедентные. В частности, создание Дома гражданина – это замечательная идея. Его задача проста: человек не тратит время на поиск и посещение нужных ему структур и организаций, а приходит в единую приемную, где может встретиться с теми, кто ему действительно необходим.

    Создание такого института – тема крайне актуальная, поскольку нередко именно бюрократические проволочки препятствуют реализации гражданами своих прав и свобод.

    Далее состоялась церемония награждения активистов общественного контроля Ульяновской области. Вместе с Сергеем Морозовым вручили почетную грамоту председателю Совета по вопросам общественного контроля муниципального образования «Майнский район» Наталье Кузнецовой и благодарственные письма: председателю Общественной палаты муниципального образования «Майнский район» Владимиру Демину, председателю Совета по вопросам общественного контроля муниципального образования «Ульяновский район» Ольге Зинченко, общественному контролеру муниципального образования «Барышский район» Анатолию Моисееву. Ценными подарками наградили сопредседателей Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Елену Абдрахманову и Ирину Котову.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию