RSS

Блог

  • + 0 -

    17 февраля

    Тонкая и умная пропаганда киноиндустрии

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Одним из самых популярных жанров современного западного кинематографа являются фильмы и сериалы на политические темы, в центре сюжета которых обычно действуют грязные политиканы, продажная пресса и циничные спецслужбы. В этих фильмах засветились многие знаменитые режиссеры и актеры, которые вовсе не на деньги российской пропаганды создают полотна, полные разоблачительных сюжетов о повседневной жизни западных демократий.

    Читатели моего телеграм-канала в курсе про мою слабость: я смотрю так называемое профессиональное кино о журналистике, пиаре, политтехнологиях и т.д. Замечу, что есть немало западных фильмов, представляющих собой прекрасные разоблачительные проекты о том, как на самом деле происходит и как все устроено в мире зарубежной политики. Например, великолепный мини-сериал «Самый громкий голос» об истории создания FOX News обнажает всю суть западной журналистики.

    Есть и более серьезные и тяжелые картины о журналистике и политике. «Правда» – о том, как своей работы лишились люди, решившие провести расследование в отношении действующего президента Джорджа Буша-младшего на тему того, почему он не служил в армии. «Прачечная (Ландромат)» рассказывает о том, как простые американцы страдают из-за грязных финансовых схем. Великолепный фильм «Власть» о бывшем вице-президенте США Дике Чейни, показывающий всю подноготную американских военных операций, осуществляемых против Ирака по выдуманным причинам ради захвата нефтяных ресурсов страны. «Опасные секреты» – абсолютно реальная история про британскую девушку, которая придала огласке совершенно засекреченную депешу, когда выяснилось, что американцы и англичане собирались организовать слежку и начать оказывать давление как на членов Совбеза ООН, так и на простых членов организации с тем, чтобы они одобрили резолюцию о начале войны в Ираке. В фильме наглядно демонстрируется, насколько тяжело журналистам работать в либеральном западном мире.

    Великолепный сериал «Босс» (2 сезона) о работе и жизни мэра Чикаго: повествование идет без всяких сантиментов и розовых соплей о реальностях американской политики. Недавно на Оскаре «прокатили» фильм Клинта Иствуда «Дело Ричарда Джуэлла» о подлинной истории 1996 года, когда недобросовестные СМИ и ФБР затравили человека, предотвратившего теракт во время Олимпийских игр в Атланте и спасшего десятки и сотни жизней.

    Я могу вспомнить массу таких кинокартин, снимающихся на Западе и являющихся самой лучшей иллюстрацией того, о чем мы постоянно рассказываем: о проблемах Европы и Америки с несвободной прессой, грязными политиками, нарушением прав человека и беспределом силовиков. И снимают эти фильмы признанные западные мастера, и играют в них звезды первой величины. В связи с этим у меня родилась идея о том, насколько было бы здорово, если бы появился тв-канал, который бы сосредоточился на показе подобных интересных, хороших фильмов, политических триллеров, рассказывая нашей молодежи и всем интересующимся о том, что происходило и происходит в Америке и Европе, о реалиях грязной политики и манипуляций в СМИ.

    Это была бы тонкая и умная пропаганда – через показ фильмов с мировыми звездами – которые рассказывали бы нашей аудитории о реальном положении дел на Западе, и, самое главное, делая это не по заказу России.

    Источник

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию