RSS

Блог

  • + 0 -

    20 февраля

    Информационная война против нас будет усиливаться

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Эстония вновь пробивает дно. Журналистам и сотрудникам МИА «Россия сегодня» до сих пор не дают покоя. Шведский Swedbank обязал одного из своих таллинских клиентов «санкционировать» свою жену, которая является сотрудницей МИА «Россия сегодня».

    Об этом сообщила сама героиня истории — руководитель представительства агентства в Эстонии/шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева. Так, в письме, адресованном ее мужу, банк рассказал, что Елена является субъектом международных санкций. Для здравомыслящего человека – это, конечно, абсурд, но банк почему-то считает так. Более того, в письме говорится, что муж Елены должен закрыть ей, законной жене, доступ к счету их общей фирмы и лишить ее права подписи. Кстати, по словам Елены, ранее банк закрыл личные счета ей и мужу.

    Но этого оказалось недостаточно.

    Напомню, что в январе Российско-шведская торговая палата объявила о фактах отказа шведскими банками осуществлять денежные переводы шведским компаниям от российских клиентов. По данным шведских СМИ, банки, якобы, боятся оказаться замешанными в отмывании денег.

    Власти Латвии, вслед за эстонскими, тоже приступили к блокированию счетов неугодных журналистов, сотрудничающих с российскими изданиями. И там, и там особо свирепствует по отношению к «подозреваемым» упомянутый Swedbank. К слову, в России лицензия банка аннулирована еще в 2014 году.

    Наши граждане, наши коллеги регулярно подвергаются нападкам, различным провокациям. Мы ничего не делаем, никакие меры не предпринимаем, а потом удивляемся, что вновь и вновь получаем очередную пощечину. Нужно понимать, что до тех пор, пока мы не дадим отпор, мы должны быть готовы к тому, что информационная война против нас будет усиливаться.

    Все делается очень тонко. И если призвать к ответу государство, они скажут, мы здесь не причем, это банк. Как рассуждает Елена Черышева, «следующим шагом, если провести аналогию с историей закрытия счетов и разрыва трудовых договоров, видимо, потребуют от мужа развода. Ибо негоже спать с врагом народа». И я абсолютно солидарен с ее мнением. Будут заставлять разводиться, будут превращать людей, симпатизирующих России, в изгоев.

    Мы должны вмешаться. Серьезно и ярко. Вопрос только – как это сделать, чтобы не начался вой в Европе. Но мы должны показать всем, что не оставим в беде наших соотечественников, российских журналистов и тех, кто просто любит нашу страну.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию