RSS

Блог

  • + 0 -

    25 марта

    «Увековечили»

    Автор: Елена Истягина–Елисеева, комментариев нет

    Один из ресторанов Иркутска предложил своим посетителям «победное» меню бизнес-ланча. На брошюре размещены имена и краткие биографии героев Великой Отечественной войны: Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Алексея Маресьева и других. К каждому герою, по-видимому, прилагается свой вариант обеда.

    Например, Космодемьянскую сопровождают «салат с жареным мясом и душистыми огурчиками пряного посола», «куриная грудка в сметане» и «домашние плюшки с творогом». Матросова — «салат столичный», «свиная шея с розмарином» и «грильяж домашний под шоколадным соусом». «Суп дня» присутствует во всех вариантах.

    У меня особое отношение к Иркутску. В этом городе родился мой папа, мне всегда хотелось побывать там. К сожалению, пока не получилось. 13 марта я должна была представлять в Иркутске проект «Страна Героев» - иллюстрированные истории о спортсменах и физкультурниках, совершивших невозможное, в том числе во время Великой Отечественной войны. Это подвиги настоящих супергероев. К сожалению, я заболела и не смогла представлять проект лично, его презентовали сотрудники Государственного музея спорта. Моих коллег тепло приняли, и мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество с Иркутской областью.

    Тем печальнее было узнать о «креативной» инициативе местных рестораторов - меню с биографиями героев Великой Отечественной войны. На мой взгляд, это шокирующе и неуважительно. В нашей стране каждая семья кого-то потеряла в этой войне. Память о героизме дедов является болью и сутью нашего народа. Возможно, проявленное в Иркутске творчество - всего лишь акт плохого вкуса и недомыслия. Но, возможно, нам стоит каждый день задумываться о том, как правильно увековечить память о великих подвигах нашего народа. И выбирать достойные способы для этого.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию