RSS

Блог

  • + 0 -

    27 марта

    Навигатор общественного здоровья поможет узнать причины преждевременной смертности в конкретных регионах и муниципалитетах

    Автор: Сергей Рыбальченко, комментариев нет

    24 марта в режиме видеоконференции состоялось общее собрание ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», участниками которого стали главы и полномочные представители муниципальных образований — члены ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки», партнеры ассоциации.

    В рамках онлайн-встречи я представил проект «Навигатор общественного здоровья», который в этом году реализует наш Институт научно-общественной экспертизы при поддержке Фонда президентских грантов. Доклад и презентация были шире — о роли некоммерческих волонтерских движений в реализации национального проекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

    Без НКО и межсекторного партнерства добиться роста ожидаемой продолжительности жизни 80+ невозможно. А «Навигатор общественного здоровья» должен стать тем механизмом, который позволит НКО и органам власти увидеть, на каких участках работы это партнерство может дать максимальный эффект, от каких причин преждевременной смертности несут наибольшие потери конкретные регионы и муниципалитеты.

    Отобраны для проекта пять регионов и 11 муниципальных образований. Осенью обсудим в ассоциации первые результаты реализации проекта. Спасибо ассоциации и персонально губернатору Вологодской области Олегу Александровичу Кувшинникову за поддержку.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию