RSS

Блог

  • + 0 -

    31 марта

    Мы не должны допустить принятия в регионах разрозненных мер в условиях распространения коронавируса

    Автор: Владимир Слепак, комментариев нет

    Госдума на заседании во вторник приняла в первом, втором и третьем (заключительном) чтениях комплексный законопроект о наделении Правительства РФ дополнительными полномочиями в связи с пандемией коронавируса, в том числе по введению режимов ЧС и повышенной готовности на всей территории страны либо на ее части.

    Мировая статистика по пандемии коронавируса крайне негативная, и общее количество заболевших неуклонно приближается к миллионной отметке. Понятно, что система информирования населения, как и вводимая система штрафов, может стать абсолютно недостаточной для сдерживания эпидемии в России. Также мы не можем допустить принятия разрозненных, нескоординированных мер, и об этом вчера говорил Президент России Владимир Путин во время видеосовещания с полномочными представителями Президента в федеральных округах: «Все принимаемые на уровне субъектов Федерации меры должны быть обоснованы и скоординированы. Региональные власти обязаны оперативно согласовывать свои действия, информировать о них правительство и рабочую группу Госсовета. А полпредов Президента прошу обеспечить строгое соблюдение этой координации и этого порядка».

    А меры в зависимости от ситуации могут в регионах приниматься разные. Именно поэтому в законе предусмотрено наделение Правительства РФ «правом на введение режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на ее части, а также правом на установление обязательных для исполнения правил поведения при введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

    Одновременно устанавливается регламент ограничения торговли определенными медицинскими изделиями на срок до 90 дней, а также предусматривается мораторий на возбуждение дел о банкротстве».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию