RSS

Блог

  • + 0 -

    01 апреля

    Самоизоляция как норма

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    Число зараженных короновирусом в мире приближается к миллиону, количество смертей перевалило за 40 тысяч, заболеваемость в России растет. В такой ситуации жесткие меры, которые принимаются во всех странах, в том числе и в России, более чем оправданны. И суровые наказания за нарушение запретов, на мой взгляд, тоже. Я уверен, что большинства граждан они не коснутся, так как это большинство проявляет должную сознательность — исключает социальные контакты, заботясь о себе, о своих близких, проявляя уважение к остальным людям и к миру, который уже три месяца борется с вирусом.

    Самоизоляция — это стандарт добросовестного и сознательного поведения в сегодняшней ситуации, отклонение от которого должно караться. Это условие, при котором мы все сможем вернуться к нормальной жизни в максимально короткие сроки с наименьшими потерями. Те, кто его сознательно не выполняет, — экстремисты, ставящие под угрозу жизнь и благополучие миллионов людей.

    Проявлять здравомыслие в эти непростые времена и соблюдать введенные жесткие нормы поведения — это то, что мы можем и должны делать ради благополучного исхода. Не сеять панику, не впадать в депрессию или истерику, а вести себя как взрослые и сознательные люди — вот что требуется от нас сегодня. Пора уяснить, что в этой борьбе ответственность за результат несет каждый.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию