RSS

Блог

  • + 0 -

    03 июня

    Эффект от меры поддержки третьего и последующих детей позволил достичь рекордного суммарного коэффициента рождаемости

    Автор: Сергей Рыбальченко, комментариев нет

    Региональный материнский капитал — одна из самых сильных мер, направленных на поддержку многодетных семей, которая повлияла на их решение о рождении третьего и последующих детей. Эффект от меры поддержки третьего и последующих детей позволил достичь рекордного для страны в XXI веке суммарного коэффициента рождаемости в 2015 году — 1,78.

    Об этом говорят и результаты исследований демографов, и опросы социологов. И я высоко оцениваю инициативу главы Ростовской области Василия Голубева не только по маткапиталу, но и по выплате семьям, претендующим на получение земельного участка, в размере материнского капитала взамен земли. После введения этих мер регион может рассчитывать на рост рождаемости, причем именно за счет рождения третьих и последующих детей. Введение материнского капитала и других мер для многодетных семей в регионах в 2011 году привело к новому росту рождаемости в 2012-м и дополнительно к рождению 100 тысяч детей.

    Рубрика: Семья

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию