RSS

Блог

  • + 0 -

    30 июля, 2020

    О необходимости введения института общественных представителей при изъятии ребенка из семьи

    Автор: Сергей Рыбальченко, комментариев нет

    Очень важный момент, который обсуждался на общественных слушаниях, прошедших в ОП РФ 24 июля, — это необходимость дополнительной защиты прав родителей при ситуации отобрания ребенка. Несколько предложений поступило.

    Одно из них было о том, чтобы у родителей был дополнительный государственный защитник. Согласен с этим и также считаю, что должен появиться институт присяжных по семейным вопросам. Это будут представители общественных организаций, которые должны до суда выносить вердикт о том, действительно ли данная ситуация требует отобрания ребенка из семьи.

    В некоторых странах такая система работает. Например, в Шотландии на общественных представителей возлагается ответственность по принятию решения об изъятии ребенка из семьи, и это не судебное решение. Я считаю, что для нас это было бы слишком смелым шагом, и мы должны идти по другому пути. Но введение института общественных представителей при изъятии ребенка из семьи, на мой взгляд, является просто насущной необходимостью, которая позволит в значительной степени сократить число случаев необоснованного изъятия ребенка из семьи.

    Рубрика: Дети

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию