RSS

Блог

  • + 0 -

    10 августа

    ОНК Ленинградской области включилась в работу, стала поднимать острые вопросы и искать варианты решения проблем

    Автор: Александр Холодов, комментариев нет

    6 августа члены общественной наблюдательной комиссии Ленинградской области посетили женскую исправительную колонию №2 — визит стал первым посещением мест принудительного содержания региональной ОНК в новом составе.

    В ходе визита в ФКУ «Исправительная колония №2» УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области председатель ОНК Ленинградской области Валерий Кондратенко, его заместитель Николай Свирин, члены комиссии Вячеслав Василенков, Кирилл Колесников и Александр Сугаков проверили работу столовой, бани, прачечной, библиотеки, учебных классов, медицинской части. Они оценили условия проживания колонии, а также осмотрели швейное производство, где трудятся осужденные, осуществляя пошив рабочей одежды, вещевого имущества для внутрисистемного потребления силовых структур МВД, МЧС, охранных предприятий, медицинской и санитарной одежды, бытовой одежды, постельных принадлежностей.

    Члены ОНК обратили внимание на неисправный грузовой лифт, расположенный в швейном производстве, — осужденным женщинам приходится на руках носить на верхние этажи тяжелые материалы для пошива. Была озвучена проблема лечения больных заключенных вне колонии: из-за отсутствия договора на медицинское обслуживание с Тосненской клинической межрайонной больницей им вовремя не оказывается профессиональная медицинская помощь и не проводится лечебная диагностика профильными специалистами. Также члены ОНК провели прием осужденных, где выслушали их замечания, предложения и ответили на вопросы. Результаты посещения учреждения были озвучены на рабочей встрече членов ОНК с врио начальника учреждения — подполковником внутренней службы Александром Битиевым.

    Хочу отметить, что ОНК Ленинградской области была сформирована в очень непростой период, в условиях всевозможных ограничений, связанных с коронавирусом, в частности, для многих организаций даже просто собраться, чтобы выдвинуть своего кандидата, было проблематично, поэтому было особенно важно, чтобы ОНК приступила к работе как можно быстрее. И мне очень приятно, что они не стали откладывать в долгий ящик первое посещение, сразу же включились в работу и стали не просто критиковать и контролировать, а поднимать острые вопросы и искать варианты решения проблем. При этом сохранилась преемственность: ОНК Ленинградской области возглавил Валерий Кондратенко, который являлся заместителем председателя предыдущего состава ОНК. Я считаю, что за комиссию можно быть спокойным, мне кажется, что работа у них сложится и все будет получаться.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию