RSS

Блог

  • + 0 -

    30 октября

    Частные пансионаты для пожилых людей нуждаются в законодательном регулировании

    Автор: Елизавета Олескина, комментариев нет

    Каждый раз, когда общество узнает об очередном ужасном случае в частных пансионатах для пожилых людей, будь то невыносимые условия жизни или пожары, мы все сходимся на том, что так не должно быть. Но так и будет, если мы не попытаемся решить эту проблему в целом, а не на уровне отдельного, попавшегося на глаза заведения.

    Простого решения, увы, нет. Такие пансионаты будут существовать, пока мы на уровне государства, с одной стороны, не организуем достаточную помощь на дому, не начнем помогать семьям, которые ухаживают за своими близкими, не исправим ситуацию с государственными домами престарелых и психоневрологическими интернатами. И с другой — не начнем решать и проблему самих частных пансионатов.

    Сейчас нет процедуры их лицензирования, и это ключевая проблема. Нет закона, который бы нарушали предприниматели, открывающие такие пансионаты. Кто угодно может снять коттедж, нанять сиделок и повара, дать рекламу в интернете и получить достаточно клиентов. Нет сейчас ни механизма сбора данных о том, сколько таких пансионатов по стране, ни пакета нормативов и документов, чтобы они могли лицензироваться, если имеют на это добрую волю. А механически перенести нормативы государственных учреждений на частные — тоже не самое оптимальное решение.

    Так что придется очень многое сделать, чтобы беспомощные, нуждающиеся в уходе пожилые люди не оказывались в таких учреждениях.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию