RSS

Блог

  • + 0 -

    25 ноября, 2020

    Невозможно себя не обезопасить, когда каждый день находишься на передовой

    Автор: Александр Малькевич, комментарии 1

    За эти тревожные месяцы, начиная с апреля, мы все перешли в режим повышенной готовности. Но я все равно находился на информационной передовой: телевизионные эфиры, мероприятия, да, более редкие, но всё же поездки по регионам. 

    Что было/есть вокруг?

    Ряд коллег по Общественной палате переболели, огромное количество экспертов — коллег по телевизионным программам — аналогично.

    Каждый день из ленты узнаешь о том, что «зацепило» и кого-то из друзей.

    Причем заболевали и те, кто носил маски и перчатки, постоянно пользовался санитайзером, опрыскивая себя и всех окружающих.

    Исходя из всего этого, я принял непростое для себя решение — вступил в ряды добровольцев для вакцинирования от коронавируса. Сделал прививку. 

    По-научному это называется «рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое многоцентровое клиническое исследование эффективности, иммуногенности и безопасности комбинированной векторной вакцины “Гам-КОВИД-Вак” в параллельных группах в профилактике коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-СoV-2».

    Исследуемый препарат «Гам-КОВИД-Вак» является первой в мире зарегистрированной вакциной, направленной на предупреждение развития COVID-19.

    Исследование проводится в России, в нем принимают участие примерно 40 тысяч добровольцев.

    Всего делается два укола с шагом в 21 день. И при условии, что это не плацебо, а действительно вакцина, то, как говорят те, кто уже через это прошел, точно уже к сороковому дню организм набит антителами под завязку с какими-то астрономическими цифрами, как будто бы человек переболел. Это значит, что он защищен на срок от полугода до полутора, а то и до двух лет.

    Мои слова, правда, не сильно научны. Они скорее основаны на рассказах людей, которые уже в этих процессах участвуют. Никто вам точно не скажет, насколько конкретного человека защитит вакцинирование от коронавируса.

    Как я понял из общения с врачами, это не пожизненная вакцина, как от некоторых других болезней: сделал себе прививку и все, можешь всю жизнь бегать, радоваться и веселиться.

    Но если даже предположить, что она будет действовать год-полтора, это тоже очень существенно.

    Кололи в плечо. Лично меня в левое.

    Что касается ощущений, самое сложное — это справиться с давлением, которое оказывается через соцсети от друзей и знакомых. Потому что часть сразу начинает вспоминать, как у его друга был приятель, у приятеля была девушка и вот ее конкретно накрыло и было ей очень плохо.

    Все, что я сейчас ощущаю, — в плечо был сделан укол.

    Есть базовые ограничения: в течение трех дней не ходить в сауну, не заниматься спортом, не выпивать.

    Но я пошел на это сознательно. Потому что невозможно, когда каждый день ты находишься на передовой, себя не обезопасить. У меня в этом смысле «ковид-фатализм» — болезнь все равно придёт к большинству людей, если не будет массового вакцинирования и не выработается массовый иммунитет.

    В общем, сегодня у меня был «первый укол».

    Так победим!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 03.12.2020 00:08:38

    dmstudiya

    Приобрести кредитные карточки дебетовые на чужое имя

    Требуется очень срочно обналичить финансы, вы без понятия, как? Тогда вы сможете купить карту с балансом на чужое имя на веб-сайте, тот, который мы сейчас покажем. На данной карте уже будут финансы, потому вы сможете сделать обналичку денежных средств. Если желаете узнать более подробно как это делать, а также хотите купить advanced cash, в таком случае советуем в обязательном порядке зайти на вот этот веб-сайт - kart0n.ru. Вы купите требуемую вам карту, также просмотреть весь перечень категорий, которые есть на интернет-сайте для обналичивания.

    Сотрудничать с компанией выгодно, поскольку функционируют они быстро, ещё на карты доступная цена. К тому же, есть гарантия и разнообразные скидочные предложения. И конечно секретность, та, что необходима при данных процедурах. Именно поэтому обязательно зайдите на вэб-портал и просмотрите полный ассортимент разных карточек, те, что вам пригодятся. Поверьте, на сайте вы сможете найти то что вам нужно и имеете возможность это купить.

    Положительные моменты интернет-сайта: * вы купите карточку для обналичивания денег также. * вы сможете купить электронные кошельки. * сможете обналичить деньги быстро и легко.

    Если вам очень срочно нужно приобрести карточку, в таком случае советуем обязательно заглянуть на указанный интернет-портал, только на нем вы сможете найти и заказать карту на чужое имя. Это сможет помочь вам обналичить финансы, выполнив это быстро и легко. Так, что мы советуем непременно просмотреть указанный выше веб-сайт, на котором существует много полезной информации для вас. Работайте с проверенной организацией и приобретайте с выгодой требуемые вам карты либо электронные кошельки.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию