RSS

Блог

  • + 0 -

    26 ноября, 2020

    О давлении на самарских врачей

    Автор: Ирина Винер-Усманова, комментариев нет

    Члены Общественной палаты продолжают следить за конфликтной ситуацией, которая развивается в ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет Минздрава России» (далее — СамГМУ). 

    В настоящее время профессор ВАК кафедры акушерства и гинекологии №2 СамГМУ Регина Балтер подала свои документы на конкурс заведующей этой кафедрой. Важно отметить, что Балтер проработала на кафедре 18 лет и последние пять лет была в кадровом резерве на должность заведующей. До сентября 2020 года в течение многих лет эту кафедру успешно возглавляла профессор ВАК Людмила Целкович, заслуженный врач Самарской области. Но ректор СамГМУ еще в сентябре 2020 года директивным способом перевел Целкович на другую кафедру и назначил исполняющей обязанности заведующей кафедрой акушерства и гинекологии №2 Анну Казакову, доктора медицинских наук, доцента.

    Удивительно, что, как только Балтер подала документы на конкурс на заведующую, со стороны руководства СамГМУ сразу началось давление на сотрудников кафедры с настоятельными рекомендациями делегировать от коллектива кафедры именно Казакову.

    Сотрудники кафедры единогласно проголосовали за Балтер и аргументировали свою позицию на двух заседаниях кафедры 17 (протокол №5) и 18 ноября 2020 года (протокол №6) (в нашем распоряжении имеются аудиозаписи).

    Вместе с этим якобы по наставлению ректора протоколы этих заседаний до сих пор не подписаны проректором СамГМУ Еленой Авдеевой, что само по себе является нарушением.

    В этой связи со стороны Аппарата Общественной палаты сейчас прорабатывается вопрос по организации общественного контроля по закону №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» над процедурой проведения вышеуказанного конкурса.

    По нашей информации, в настоящее время в самарском медицинском вузе наблюдается нездоровая обстановка: начались гонения и на сотрудников вышеуказанной кафедры, одну из них уже перевели на другую кафедру. Фальсифицируются документы, нарушаются процедуры объявления и проведения конкурса. На ряд членов ученого совета, которые будут голосовать за кандидатов, оказывается беспрецедентное давление.

    Надеемся, что ректор СамГМУ сделает все возможное для обеспечения честных и открытых выборов.

    Хочу подчеркнуть, что на сегодня очевидны преимущества кандидата Регины Балтер — она автор инновационных разработок, профессор, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «акушерство и гинекология», 16 учебных изданий, компетентна в преподавании на английском языке для англоязычных студентов, автор учебника по детской гинекологии (по которому обучаются студенты на протяжении 13 лет). Очень ценно и то, что Регина Борисовна из династии выдающихся врачей в четырех поколениях, обладает высоким профессионализмом.

     

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию