RSS

Блог

  • + 0 -

    27 ноября, 2020

    Борьба за отмену экзамена может сослужить плохую службу самим детям

    Автор: Сергей Станченко, комментариев нет

    Из-за пандемии коронавируса родители планируют обратиться в Минпросвещения с инициативой отмены в этом году ОГЭ и изменения некоторых правил сдачи ЕГЭ.

    Девятый класс школьникам нужно, несмотря на все трудности, попытаться завершить по полной программе. По результатам ОГЭ дети делают свой дальнейший выбор — переход в 10-й класс или поступление в колледж.

    Я понимаю родителей: много усилий уходит на самостоятельные занятия детей, сейчас сложно сохранять обычный школьный ритм. Но нужно смотреть в будущее. Я бы предложил сейчас всем думать о времени, которое наступит после пандемии, когда надо будет учиться дальше. Борьба за отмену экзамена может сослужить плохую службу самим детям в дальнейшем.

    С ЕГЭ ситуация немного иная. Если учитывать тот факт, что после 11-го класса не все школьники поступают в вузы, то могут быть уместны разные формы итоговой аттестации. Главное, чтобы дети выпустились из школы, имея общий багаж знаний.

    Что касается вступительных экзаменов. Мне кажется, что любые сильные колебания в этой системе будут неправильными, потому что есть преемственность в результатах ЕГЭ по годам. Если менять правила игры в один год, возникает дискриминация выпускников.

    Понижать проходной балл не нужно еще и потому, что определенные требования к уровню выполнения экзаменационных заданий — это не только способ организовать конкурсную процедуру. Это также фиксация необходимого для дальнейшего обучения в вузе уровня подготовки.

    Рубрика: Образование

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию