RSS

Блог

  • + 0 -

    02 декабря, 2020

    Детей необходимо защищать от результатов порой нездорового воображения производителей игрушек

    Автор: Владимир Легойда, комментариев нет

    Правительством подготовлен законопроект об экспертизе «настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений» на предмет их опасности для психического здоровья детей. Его текст опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. Предполагается не принятие нового закона, а внесение изменений в текст давно действующего ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», принятого в 1998 году.

    Как следует из текста, риск для психического здоровья детей представляют игры и игрушки, которые изображают или описывают:

    — допустимость причинения вреда своему здоровью, либо здоровью окружающих, насилие и жестокость по отношению к людям или животным;
    — употребление наркотиков, табака, алкоголя и т.п.;
    — сцены сексуального насилия, порнографического характера, половых отношений;
    — противоправное поведение;
    — участие в азартных играх;
    — нанесение увечий, несчастные случаи, аварии или катастрофы, случаи смерти в унижающей человеческое достоинство форме;
    — случаи оскорбления религиозных чувств верующих, умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики.

    Я как-то рассказывал, как моя средняя дочка Аня попросила подарить ей на Рождество ангела. Обрадованные, мы отправились с женой в один из лучших московских детских магазинов игрушек. Чего там только не было — мишек, зайчиков, гусей, свиней, чертей, вампиров… А вот с ангелами было туговато. Единственный, которого нам удалось в конце концов найти, был так похож на беса, что покупать мы его не стали.

    Современный рынок игр и игрушек поистине огромен, а возмущение родителей отсутствием выбора все больше. Интернет заполнен фотографиями различных игр и игрушек, которые выглядят странно, пугающе или обескураживающе даже для взрослых. Уверен, детей необходимо защищать от результатов порой нездорового воображения производителей, которые ради увеличения продаж готовы переступить через что и через кого угодно. Именно поэтому считаю предлагаемые дополнения в закон полезными и своевременными.

    Рубрика: Дети

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию