RSS

Блог

  • + 0 -

    04 декабря, 2020

    Региональный бюджет — социуму

    Автор: Михаил Бажинов, комментариев нет

    1 декабря в департаменте финансов и бюджетной политики Белгородской области состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. В связи с эпидобстановкой их провели в онлайн-формате.

    Хочется отметить, что, несмотря на дефицит бюджета, он сохраняет высокую социальную ориентированность. Все социальные обязательства, инициированные как на уровне региона, так и федеральным центром, в Белгородской области будут выполнены.

    Главный финансовый документ региона прошел обязательную процедуру публичных слушаний перед вынесением бюджета на рассмотрение Белгородской областной думой.

    Этот год был непростым для формирования бюджета не только по причине пандемии, но и в связи с двухмесячным ожиданием назначения главы области. Образовался некий вакуум в правовом поле, когда принятие решений было ограничено. Тем не менее корректировка бюджета состоялась.

    Основным докладчиком выступил заместитель губернатора Белгородской области — начальник департамента финансов и бюджетной политики области Владимир Боровик, который представил проект областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Он отметил, что законопроект подготовлен в соответствии с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации. Областной бюджет продолжает сохранять свою социальную направленность, что является первостепенной целью правительства области.

    «Сдержанный оптимизм. Доход составит чуть более 95 миллиардов рублей, расходная часть — почти 103 миллиарда. В процентном соотношении 85 процентов бюджета региона уже расписаны — это обязательные платежи, 15 процентов остается для маневра», — охарактеризовал проект бюджета Владимир Боровик.
    Одной из приоритетных задач областного бюджета на 2021–2023 годы является поддержка социальных инициатив граждан посредством оказания финансовой поддержки некоммерческих организаций, проектов общественного самоуправления, института старост, местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.
    «Главной особенностью бюджета следующего года станет выделение значительных средств на реализацию инициатив граждан. На эти цели будет направлен один миллиард рублей. Эти средства позволят более оперативно решать насущные проблемы граждан и реализовывать наказы избирателей», — отметил замглавы региона.

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков дал несколько поручений: отказаться от продажи земли и от увеличения тарифов в общественном транспорте, сократить расходы на аппарат госуправления и составить план по сокращению госдолга.

    Участие в публичных слушаниях приняли представители региональных и федеральных органов государственной власти, члены Общественного совета при департаменте финансов и бюджетной политики области, члены Общественной палаты Белгородской области, представители общественности и СМИ. Мероприятие прошло с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию