RSS

Блог

  • + 0 -

    14 декабря, 2020

    США обвинили Россию в нарушении религиозных свобод

    Автор: Владимир Легойда, комментариев нет

    Несколько дней назад Госдеп США на основании американского «Закона о международной религиозной свободе» от 1998 года внес Россию в список стран, где власти допускают нарушение религиозных свобод.

    А по словам одного из архитекторов госпереворота на Украине, ныне посла США в Греции, Джеффри Пайетта, американская Комиссия по вопросам религиозной свободы в мире (Commission on International Religious Freedom) обозначила Россию как «страну, вызывающую особое беспокойство», в связи с систематическими, непрекращающимися и вопиющими нарушениями религиозной свободы.

    В этой связи хотелось бы уточнить, что имеется в виду? Чьи религиозные свободы Россия «систематически» нарушает?

    Вот неполный список организаций, запрещенных в РФ за последние несколько лет: Хизб ут-Тахрир; семь организаций, аффилированных с такой структурой, как «Фалунь-Дафа» или «Фалуньгун»; «Церковь последнего завета» Сергея Торопа, более известного как Виссарион; российская ячейка «Аум-Синрике» с ее лидером Михаилом Устьянцевым...

    Все эти организации признаны решением суда экстремистскими, террористическими (или оказывающими поддержку терроризму), тоталитарно-деструктивными культами. Само членство в подобного рода организациях в принципе не предполагает никакой свободы вероисповедания, поскольку выйти из таких структур крайне сложно. А учитывая количество правонарушений и жертв этих организаций, уместнее кажется вопрос, почему они вообще действовали и развивались на территории нашей страны так долго?

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию