RSS

Блог

  • + 0 -

    03 февраля, 2009

    Год молодежи — год перемен

    Автор: Ирина Плещёва, комментарии 10

    Поговорим? Исторически ситуация сложилась как нельзя кстати. Экономический кризис ведет к обновлению системы, к отмиранию старого и появлению нового. На повестке дня: снова модернизация страны. На повестке дня - стратегия развития страны до 2020 года.


    Ну что ж. Наше время пришло. Ведь Россия 2020 - наша Россия. И та, какой она нам достанется, зависит от того, как мы будем участвовать в ее формировании сейчас. И снова все складывается как нужно.

    Старт запланирован на «вчера». 2009 год - год Молодежи в России. А это значит, что молодежный призыв объявлен. Какие же возможности нам это дает? С чего начать?



    Есть несколько вариантов:

    Вариант 1. Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодежи начинают глобальный национальный проект "Россия 2020" Цель его - дать возможность нескольким десяткам тысяч молодых людей реализовать себя.

    Вариант 2. Экономический кризис внес свои изменения в стратегию развития России. Сейчас весь проект нуждается в доработке. И у тебя есть возможность принять в этом участие. Это будет нелегко. Никто тебя звать не будет и за ручку не поведет. Хотя есть приятные исключения, как в Архангельске. Там в стратегию региона вошли более 100 молодежных проектов. И уже в этом году на молодежь в этом регионе выделено 40 млн. рублей. А если тебе так с губернатором не повезло, а ты хочешь принять участие в жизни страны - создай в своем регионе общественный совет, разработай свои предложение, добейся их рассмотрения и реализовывай свои проекты. Сложно? Но возможно, если очень хочешь.

    Вариант 3. Продолжай жить как жил. А другие пусть решают за тебя. А в 2020 году, наверняка, найдется какое-нибудь место по остаточному принципу. Если для тебя это приемлемо…Welcome!

    Конечно, есть еще варианты. Думай, решай. Выбор за тобой.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (10)

  • 08.02.2009 01:27:01

    Горелов ????????

    Государство решит за всех

    Уважаемая Ирина Владимировна!
    Очень хороший у Вас призыв. Понятный, "заводной".
    Работая с молодежью различных категорий "риска" с 1994года, имея 33 победных проекта, ни разу не смогли победить в молодежных конкурсах. Видимо там "все свои" да "наши".
    Но главная проблема в том, что государство не желает идти на долевое участие в молодежных программах. Хотя бы 50/50. То ли механизма нет, то ли с общественностью делиться не хотят.
    Может социальная направленность не в почете.
    Создали "молодежный агро-бизнес-инкубатор" для обучения безработной молодежи агробизнесу, государство свои строить собирается. Начинаем строительство "Молодежной деревни" для "бездомных" сирот, тема сказали не актуальная. Скажите, какая молодежная проблема была бы "актуальной" чтобы проет был интересен для Вас?

    Ответить

    • 11.02.2009 14:14:28

      Плещёва Ирина

      Спасибо за вопрос. Мне лично интересны все проблемы моих сверстников.  А что касается ваших "33 победных проекта, ни разу не смогли победить в молодежных конкурсах" очень странная история. Давайте-ка, присылайте нам их в Общественную Палату. Мы с коллегами рассмотрим. Если они действительно заслуживают внимания, отнесу в Федеральное агентство по молодежи. Вдруг они всех нас спасут, а мы живем и не знаем о их существовании...

      Ответить

      • 11.02.2009 19:52:10

        Горелов ????????

        Спасибо Вам за такой быстрый ответ. Сегодня же отправлю на Ваше имя резюме проекта "Молодежный-агро-бизнес-инкубатор". Он универсален и контингент - под Заказчика. Имеет дополнение: если сироты -"Эмансипация сирот", если безработные выпускники агролицеев - "С биржи труда - в агробизес" и др.
        Кстати, Программа от Пермского края по профилактике молодежной преступности от Благотворительного Фонда "МИР" обсуждается на очередном Всероссийском конкурсе молодежных программ. Как всегда пытаемся, но не надеемся.
        Мечтаем создать комплекс - экспериментальную площадку для отработки различных вариантов решения молодежных проблем. У Федерального агентства есть такие площадки? Обмена опытом вообще нет, какие-то конференции проводятся с научными докладами, а практиков за "круглыми столами" вообще не собирают, или общественность и социально-ответственный бизнес не считают за силу и в расчет не берут.

        Ответить

        • 12.02.2009 12:20:00

          Горелов ????????

          Уважаемая Ирина Владимировна!
          Нигде эл.почты не нашел, пришлось через обращение инфо подать.
          Обращение в ОПРФ № 1992
          Номер: 1992
          Пин-код: 1746
          Автор: Горелов Вячеслав Валентинович
          Email: sedoiural@yandex.ru
          Адресат: ОПРФ
          Дата подачи: 11.02.2009
           
          Кстати, на предыдущее свое обращение ответа не получил:
          Ваше обращение, № 23619395, от Горелов Вячеслав Валентинович
           
          2008-03-05 07:23:17 | адресат: Комиссия Общественной палаты по социальной и демографической политике
           
          Статус: На рассмотрении

          Ответить

          • 17.02.2009 12:58:56

            Плещёва Ирина

            ВАМ В ПОМОЩЬ

            Вячеслав Валентинович! bocheroval@mail.ru - это электронный адрес Елены Бочеровой. Она в федеральном агентстве занимается всем, что связано с инкубаторами, молодежным бизнесом и пр. Напишите, что от меня, оставьте ей телефон и договоритесь о встрече. Перешлите проект. Она вам во всем поможет. Удачи!

            Ответить

            • 17.02.2009 17:19:01

              Горелов ????????

              Есть же ЛЮДИ в России.

              Спасибо Вам за помощь и надежду, что не все так плохо в нашем обществе. Будем работать и помогать другим.

              Ответить

  • 22.04.2009 19:53:24

    Мельников ??????

    Молодежная политика

    Уважаемая Ирина Владимировна!
    Все усилия,проекты и т.п.-это здорово. Однако,сначала необходимо все поставить с головы на ноги. Лишь после этого будем получать результаты. Для начала нужна национальная идея, Концепция стратегического развития. Затем долгосрочные планы развития.И не наоборот.Для молодежной политики,которой, извините,нет в государстве,сначала нужна система,концептуальные основы, увязанные с приоритетами общества,государства. Лишь после этого можно приступать к программам. В ином случае,будет как в басне:"Однажды лебедь, рак, да щука..".Сегодня вся молодежная политика-это масса коммерческих проектов,на которых зарабатываются деньги, на различных уровнях. Предложение - есть проект Концепции построения основы системы воспитания подрастающего поколения,который позволит объединить усилия гос. и общ.институтов и приступить к реализации цели-воспитание зрелой личности общества. А это практически все,что нужно для будущего, демографии и т.п. Давайте обсудим и реализуем вме

    Ответить

  • 01.05.2009 08:42:43

    Москварцева ????????

    Ирина поучаствуйте в продвижение проекта

    Ирина, помогите в продвижение проекта "Поселения, состоящие из родовых поместий".
    Я член движения ЗКР. Наше общественное движение выпустило для активистов гражданского общества и политиков спецвыпуск газеты «Родовая земля» (www.anastasia.ru) с рассказом о данном экологическом проекте. Хотелось бы узнать ваши контактные телефоны, лучше скайп-адрес для разговора и почтовый адрес, на который мы можем выслать Вам 50 бесплатных газет для распространения среди членов Общественной палаты.  Наше общественные движение (около 1000000 человек) поддерживает и активно реализует данный проект, который выводит дачниковское движение садоводов-огородников на новый, более качественный, инновационный уровень. Проект ориентирован особенно на молодёжь, на реализацию всего самого лучшего по направлению становления молодой семьи, органически вбирает в себя ведущие нацпроекты РФ.
    С уважением, издатель

    Ответить

  • 10.05.2010 20:11:05

    wildkat

    Все стратегии развития страны развиваем - да толку-то че-то мало от этого.
    http://blog-promotion.ru/

    Ответить

    • 13.04.2014 10:42:30

      Борис

      Сайт бесплатных видео знакомств bonga camps, видео чат при помощи которого можно общаться по веб-камере с незнакомыми вам девушками.

      Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию