RSS

Блог

  • + 0 -

    28 января

    Диалог государства и молодежи должен быть беспрерывным

    Автор: Павел Красноруцкий, комментариев нет

    26 января подписали соглашение о сотрудничестве между Российским союзом молодежи и правительством Астраханской области. 

    На встрече с губернатором Игорем Бабушкиным обсудили перспективы реализации в регионе Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который в декабре был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Выбранный нами формат работы созвучен с ключевыми принципами реализации молодежной политики в России, которые закреплены в новом профильном федеральном законе: центр и регионы должны действовать сообща на благо молодежи страны. 

    Не открою Америку, если скажу, что темпы и охват вниманием молодых граждан нужно повышать. Если мы не предложим ничего созидательно интересного, внимание аудитории захватят другие акторы, поэтому диалог государства и молодежи должен быть беспрерывным, прямым или через общественные организации, но взаимно интересным, уважительным и продуктивным. Поэтому мы продолжаем свою работу. Я уверен, что подписанное сегодня соглашение станет отличной платформой для новых достижений на благо молодых жителей Астраханской области и региона в целом. В том числе у нас серьезные ожидания от проекта «Пространство развития», который приглашает молодежь принять личное участие в социально-экономическом развитии своих малых городов и поселений. Это быстрые прямые инвестиции и реальный результат. 

    Кроме того, перспективы совместной работы обсудили на встрече с министром образования и науки Астраханской области Виталием Гутманом, председателем Астраханской региональной организации РСМ Анной Коноплевой и руководителем попечительского совета Инессой Голобоковой. Договорились о поддержке министерством проекта «Корпус общественных наблюдателей РСМ», деятельности студенческих клубов РСМ в колледжах и вузах региона, а также ученического блока в федеральном проекте поддержки инициативной и талантливой молодежи «Студент года». И конечно, будет продолжено сотрудничество в рамках Юниор-лиги КВН.

    Студенты астраханских вузов с 2014 года массово участвуют в общественном мониторинге качества образования. Проект, который РСМ реализует совместно с Рособрнадзором, зарекомендовал себя как эффективный механизм обеспечения прозрачности и объективности экзаменационного процесса. За эти годы сотни астраханских студентов выступили общественными наблюдателями в ходе ЕГЭ в разных регионах России и на территории области, а также в центрах онлайн-наблюдения. Успехи и вклад наблюдателей отмечены многочисленными наградами. А мы тем временем уже начинаем подготовку к новому сезону. Непременно учтем опыт прошлого года. Но мониторинг состоится при любом сценарии.

    Астраханская региональная организация РСМ сейчас занимает самые высокие позиции в нашем внутреннем рейтинге. И это лидерство оправдано: в области успешно реализуются все центральные проекты Российского союза молодежи и целый ряд собственных уникальных инициатив. Такие результаты — заслуга большой дружной команды и каждого ее участника персонально.

    В целях успешной реализации на территории Астраханской области проекта «Пространство развития» было подписано трехстороннее соглашение между Российским союзом молодежи, Астраханской региональной организации РСМ и Агентством по делам молодежи Астраханской области. Принято решение сделать развитие молодежных инициатив в малых городах ключевым направлением в рамках молодежного форума «СелиАс-2021».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию