RSS

Блог

  • + +3 -

    28 июня, 2011

    Рецепты новых кадров

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 2

    На предприятия не идет молодежь. Не престижно, не Бог весть какие деньги, а дело молодое – решили жениться, а потом дети, да и просто хочется отдохнуть в хорошем месте. А тут еще часть зарплаты приходится тратить на съемную квартиру – не все же с родителями жить. Вот и выбирают молодые люди работу, связанную с торговлей и другими секторами перераспределения финансовых ресурсов. А то, что за плечами техническое училище, колледж, а то и институт, рассматривается почти как ошибка, неудачный выбор – по молодости сглупил. А ведь уже практически с каждой трибуны звучит: «Нам нужны технические специалисты. Промышленность задыхается без молодежи. Кто будет модернизировать промышленность?...»

    Был я недавно в командировке в Ярославской области и Чувашии.

    В Рыбинске был на новоселье. 50 молодых семей получало ключи от новых квартир. Праздник, счастье на лицах новоселов, улыбки, цветы. Все как положено. Вот только… Нет-нет, «ложки дегтя в бочке меда» не будет, будет призыв обратить особое внимание на то, что эти квартиры получили молодые работники НПО «Сатурн» в рамках реализации кадровой и молодежной политики предприятия, которая проводится совместно с Ярославским региональным отделением Союза машиностроителей России.

    А теперь Чувашия. Встреча с рабочими «Промтрактор-Вагон» в городе Канаш, прием граждан в Общественной приемной Премьера, интересные люди, интересные предложения.

    Как пример, выпускники училищ, колледжей, институтов по окончанию учебы идут в армию. Там они тоже учатся, правда, несколько другим вещам. А вот то, чему посветили годы образования, они благополучно забывают. Кто был в армии знают, о чем это я. И вернувшись «на гражданку», бывшие теперь уже солдаты начинают все с нуля. И на встречах было высказано предложение: выпускники технических учебных заведений для закрепления практикой полученных знаний по специальности должны получать год отсрочки от армии. Чтобы у ребят было понимание, куда они пойдут работать после армии, где их ждут, где их знания востребованы.

    Это только два примера заботы о будущем. О тех молодых людях, которые пришли или придут на предприятия, которых ждут ветераны, чтобы передать опыт, без которых невозможны ни преобразования, ни модернизация, ни развитие.

    Так и хочется перефразировать Генри Форда «Что хорошо машиностроению, то хорошо России».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 11.07.2011 16:13:28

    ... и много еще хорошего...

    Когда я учился, старые фильмы типа "Весна на заречной улице", "Девять дней одного года" смотрелись легко и я бы даже сказал назидательно. И рабочим быть интересно и физиком. Но уж ни как не постыдно. Тогда стыдно было быть торгашем - поэтому я в свое время отказался поступать в Академию народного хозяйства))). Хотелось быть у техники, заниматься наукой и передовыми на то время технологиями. Теперь же, если человек говорит, что его сын-дочь поступили в технический ВУЗ, а не дай Бог еще и на техническую специальность, многие сочувственно покачают головой - не повезло. С этого и надо начинать - вернуть инженерам и техникам былую гордость за профессию. До Революции "Инженер" -именно так с большой буквы - писалось гордо, ценилось очень высоко (я про деньги) и писалось на визитках наравне с дэн, кэн - тем более в нынешнем состоянии этой самой экономической науки. Власть -АУ. Бизнес не сможет сделать за вас вашу работу. Выпускайте книги, снимайте кфильмы, а не "мыло". Займитесь наконец-то делом. Без ИНЖЕНЕРА у России нет будущего

    Ответить

  • 29.10.2011 12:16:15

    Влад

    Вина всему социальная незащищенность, не знаешь, что будет завтра, нет элементарной возможности содержать семью. Даже ВУЗы повсеместно коммерциализированы. Вот и идут туда, где не престижно, но доходно. Вот рассуждает молодежь про [url]http://puti-uspeha.ru/forum/66/387--.html[/url]лучшую профессию.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию