RSS

Блог

  • + 0 -

    27 июля, 2009

    Защищайтесь от защитников

    Автор: Александр Брод, комментарии 6

    СМИ неоднократно сообщали нам о предстоящей коренной реформе всей системы МВД. Несколько лет назад источники в министерстве с гордостью говорили, что "структуру министерства фактически строят заново, чтобы навсегда разорвать у населения ассоциативную связь между милиционером прошлого и новым защитником законности и порядка", что "реформа МВД, проект которой подготовлен ближайшим окружением президента, будет революционной".



    И что же? А воз и ныне там. Более того, вполне можно заявить об ухудшении ситуации.

    История майора Евсюкова, который, поругавшись с женой, устраивал прицельную стрельбу в супермаркете, выходящая за все мыслимые рамки, заставила прессу и общественность обратить особое внимание на противоправные действия сотрудников МВД.

    И тут же МВД вновь заговорило о решительных шагах по очистке ведомства от "оборотней в погонах", о тщательной проверке всех нанимаемых на работу в МВД лиц; в очередной раз были сняты со своих постов несколько высокопоставленных офицеров. Общественность опять вздохнула с надеждой. Прошло несколько месяцев, и опять, словно в насмешку, последовали многочисленные сообщения о преступлениях людей в милицейских погонах. Причем о преступлениях циничных, ужасающих своей бесчеловечностью и безнравственностью.

    Достаточно лишь привести недавние краткие сводки из прессы, чтобы оценить весь масштаб творящихся безобразий:

    В Москве 18-летний студент, пришедший в отделение милиции писать заявление о краже, выпрыгнул с третьего этажа, чтобы спастись от пьяного стража порядка. По словам первокурсника Якова Солонченко, подполковник милиции Михаил Терентьев стал угрожать ему изнасилованием.

    Взят под стражу участковый уполномоченный УВД Южно-Сахалинска Арсений Соболев, сбивший насмерть двух студентов из Владивостока.

    33-летний сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Калининградской области, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии, насмерть сбил 7-летнего ребенка.

    Декан факультета подготовки оперативных работников Санкт-Петербургского университета МВД РФ Сергей Носов, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сбил сотрудницу канцелярии РУВД, которая впоследствии скончалась.

    Сотрудники Октябрьского райотдела милиции Екатеринбурга подозреваются в том, что за шесть тысяч рублей они согласились отпустить из-под ареста мужчину, помещенного в камеру за неуплату штрафов ГИБДД.

    Список людей, по самой своей должности обязанных защищать правопорядок и самым злостным образом нарушающих его, можно продолжать бесконечно. Возникает резонный вопрос: до каких пор это будет продолжаться. В чем заключается неоднократно обещанная реформа МВД? Каким образом расходуются деньги налогоплательщиков, из которых оплачиваются расходы государства на их защиту? МВД обязано ответить на эти вопросы и обществу, и Президенту РФ.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (6)

  • 27.07.2009 12:46:55

    ????????

    Я полагаю, что проблема не в МВД, проблема в обществе.
    Все перед законом равны, как должно быть в демократическом обществе, к сожалению, в России все не так. Все перед законом не равны, поэтому  закон не соблюдают в МВД, и других властных структурах.

    Ответить

  • 30.07.2009 00:58:47

    Коррупция в МВД

    В милиции, как и в медицине никто и никогда не несет ответственность за содеянное (единицы не в счет).
    Так называемая, "корпоративность" - корень зла. Главное производственное правило - ты мне, я тебе.
    Нужны показательные процессы над оборотнями, а не скупая, стыдливая информация.
    Процесс разложения органов МВД дошел до такого предела, что милицию стали бояться больше чем бандитов. На улицу стало страшно выходить не потому, что там хулиганы, а потому, что там милицейские патрули, которые могут и ограбить и избить и сфабриковать дело, а  чаще всего, сделать  это все  сразу.
    Милицейские начальники очень любят фразу что "милиция, де, у нас народная, а народ плохо слушает закон" Все генералы МВД, как мантру твердят это фразу в различных вариациях, чтобы прикрыть свою неспособность и нежелание решать проблемы.
    Лишать должностей и званий и делать это публично. Работа милиции должна стать прозрачной. Нужны видео камеры на всех э

    Ответить

  • 30.07.2009 09:47:06

    ??????

    рыба гниет с головы

    это утверждение можно применить и к властным структурам... увы, но факт.
    майор Евсюков лишь вскрыл нарыв, предал огласке то, что творится в органа власти. а творится следующее - влась ошалела от вседозволенности и к гражданам относится как к грязи, если вообще замечает граждан. господин Нургалиев говорит о равноправии на дорога - пусть начнет с самого себя. снимит мигалки,и будет ездить по общим правилам. аварийность на дорога можно снизить, но начать надо не с ужесточения мер по отношению к водителям, а к сотрудникам ГИБДД. лично мое мнение, что было бы справедливо лишать инспектора звания и выгонять по служебному несоответствию сотрудников за те нарушения ПДД, за которые водителя лишают права вождения.  вместо этого Нургалиев призывает еще более ужестьчить меры к водителям, а свое ведомство должно будет само себе перездать экзамены на права...

    Ответить

  • 16.09.2009 23:23:51

    ????????

    Защищайтесь от защитников

    Следователь СЧ ГСУ при ГУВД Самарской области Рабинович и оперуполномоченный УБОП при ГУВД Самарской области Павлов, по заказу риэлторов ООО «Новый век», фальсифицировали уголовное дело № 200220691 и отняли у нас 2ух комнатную квартиру по адресу: г. Самара ул. Физкультурная д. 123 кв. 34.
    Фальсификация данного уголовного дела более одного года рассматривается Советским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по самарской области.
    По результатам проведенной проверки по факту фальсификации по данному уголовному делу неоднократно вносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
    Одновременно неоднократно угрожали моему отцу уехать из Самары, чтобы окончательно закрыть данное дело.
    Последний раз отцу угрожали, что если он не хочет быть убитым, или еще раз сидеть, то он должен в течении одного месяца уехать из Самары (есть человек- есть проблема, нет человека- нет проблемы…)
    С Уважением Новрузова Анжелика.
     

     

    Ответить

  • 10.11.2009 11:54:07

    Александр ?????

    Майор Дымовский.

    Будет ли ОП как-то реагировать  на заявление майора Дымовского?
    Или на него просто наклеят ярлык "клеветник и  враг"  и сольют?

    Ответить

  • 05.07.2018 00:55:21

    Краснов Алексей

    Закон о полиции

    Были внесены изменения в закон о полиции с изменениями на 2018 год

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию