RSS

Блог

  • + 0 -

    27 января, 2009

    Геймеры и ламеры

    Автор: Елена Дьякова, комментарии 7

    Внедрение в нашу жизнь все новых технологий, и прежде всего – технологий информационных, порождает серьезные опасения по поводу способности людей к этим технологиям приспособиться. Речь идет о классической проблеме массового освоения и усвоения новых цивилизационных достижений, или, говоря академическим языком, о формировании новых «навыков всеобщего распределения». В свое время таким достижением была письменность, и Платон в «Федре» высказывал опасения, что ее внедрение вызовет массовое ослабление памяти. Если говорить об Интернет-технологиях, надо различать реальные опасности и мифы, порождаемые массовым сознанием.

    Читать дальше

  • + 0 -

    29 декабря, 2008

    Защитим детей от насилия

    Автор: Ольга Костина, комментарии 19

    Угрозы, преследующие детей самого разного возраста, усугубляются на фоне социальной и экономической депрессии. Факты насилия и правонарушений в отношении несовершеннолетних стали в последнее время привычными эпизодами криминальной хроники. К сожалению, этот список многовариантен. Это семейное насилие, криминальные нападения на улице, насилие в школе, педофилия, вовлечение в сексуальную эксплуатацию, растление через Интернет, а также вопиющие факты халатности, которые приводят к трагической гибели детей в учебных заведениях.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

  • + -6 -

    04 декабря, 2008

    Понаехали тут (Россия для русских?)

    Автор: Александр Брод, комментарии 44

     Рост антимигрантских настроений в средствах массовой информации, со стороны общественности и даже некоторых чиновников вызывает сегодня реальные опасения. Меня очень удивило выступление представителей пресс-службы Следственного Комитета при Прокуратуре города Москвы, которые заявили о резком всплеске преступлений со стороны кавказцев и представителей Средней Азии, речь там шла об изнасилованиях, причем детализировано сообщалось: какие этнические группы совершают эти преступления: узбеки, азербайджанцы и далее по списку. Мне такая позиция кажется не правовой.

    Читать дальше

  • + -2 -

    25 ноября, 2008

    Противодействие коррупции

    Автор: Андрей Пржездомский, комментарии 39

    С того момента, как противодействие коррупции стало лозунгом дня, в нашей стране как грибы стали появляться общественные организации, радеющие за очищение общества от коррупционеров и справедливое разрешение конфликтов, возникающих у граждан с институтами государства или между субъектами экономической деятельности. Все бы было хорошо, если бы под прикрытием благородных целей, не совершались бы неблаговидные дела — лоббирование, рэкет, рейдерские захваты, устранение конкурентов и так далее.

    Читать дальше

  • + 0 -

    21 ноября, 2008

    Дело Политковской в закрытом режиме

    Автор: Павел Гусев, комментарии 10

    Сообщение о том, что дело Политковской будет рассматриваться в открытом режиме, вызвало у меня полное удовлетворение. Наконец– то, я подумал, что военный окружной суд, как это было объявлено в первый день, будет открытым, и журналисты, общественность смогут контролировать, следить и давать оценки происходящему. Правда, были сомнения. Уж больно одиозная фигура – судья этого процесса – Евгений Зубов.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию