RSS

Блог

  • + 0 -

    17 июня, 2010

    По поводу барашков

    Автор: Александр Борода, комментарии 4

    Навеяно недавним интервью Михаила Соломенцева в «Российской газете».

    Основной принцип сосуществования людей в любом социуме, а тем более в мегаполисе – уважение друг к другу. То есть «не нарушение» простого человеческого комфорта.

    Любое действие, которое нарушает покой окружающих не приемлемо. Если же нечто не нарушает покой других, то оно имеет право на существование.

    Так ношение национальной одежды является неотъемлемым атрибутом религиозной и национальной культуры. Запрет на ее ношение является также запретом на какую-либо культуру. А как быть с русской национальной одеждой? Тоже запретить?

    Читать дальше

  • + +7 -

    17 июня, 2010

    Потенциал вузов - инновационному развитию

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 11

    Простите за некоторую тавтологию, но инновационное развитие экономики требует создания инноваций… Это совершенно очевидно на фоне таких цифр - доля инновационно-активных предприятий не превышает у нас 10%. А доля инновационной продукции в общем объеме производства составляет всего 5,5%. На мировом фоне – это, мягко говоря, впечатляет не очень.

    Читать дальше

    Рубрика: Образование

    Теги: наука

  • + +1 -

    11 июня, 2010

    День России

    Автор: Елена Николаева, комментариев нет

    День России - это символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
       
    Все наши культурные, экономические, научные достижения, достижения в социальной и политической сфере являются результатом стараний каждого российского региона, города и каждого гражданина.

    Наш общий долг - свято хранить и беречь интересы российского государства, защищать его независимость, способствовать процветанию.

    Сердечно поздравляю Вас с замечательным праздником - Днем России.
    Желаю мира, добра, благополучия и успехов в нашем общем деле укрепления России во имя счастья и благополучия россиян!

    Читать дальше

  • + 0 -

    05 июня, 2010

    Чего нам ждать от «мирных шествий»?

    Автор: Михаил Островский, комментарии 6

    «Марши несогласных» планируют обычно на тридцать первые числа, раз в два месяца соответственно. По иронии судьбы, почти как в любимом советском фильме: «Каждое 31... мы с друзьями...» Тридцать первое выбрано организаторами специально, дабы подчеркнуть: в государстве не работает тридцать первая статья Конституции, гарантирующая гражданам свободу собраний, митингов, шествий. Конституционное право цинично не соблюдается властями.

    Читать дальше

  • + 0 -

    01 июня, 2010

    Каждый день как 1 июня

    Автор: Елена Николаева, комментарии 5

    Сегодня в шестидесятый раз во всем мире отмечается День защиты детей. Решение о том, что проблемам детей должен быть посвящен специальный день, было принято Международной демократической федерацией женщин в ноябре 1949 года. А в июне 1950 года, спустя пять лет после окончания самой кровопролитной в истории человечества войны, искалечившей судьбы миллионов детей, этот день впервые отмечался в мире. Инициативу женщин поддержала и ООН, объявившая защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию