RSS

Блог

  • + +2 -

    06 апреля, 2010

    Нецензурный шок

    Автор: Елена Тополева-Солдунова, комментарии 22

    Жесткая, кровавая антитабачная социальная реклама, заполонившая в последнее время улицы Москвы, вызвала горячую общественную дискуссию. "Вот и хорошо, что реклама шоковая, авось, наконец, заставит курильщиков задуматься," - говорят одни. "Такую аморальную и неэтичную продукцию даже близко нельзя было допускать до наших граждан, она только будет агрессию и провоцирует суицид," - спорят другие. Не осталась равнодушной к дискуссии и Рабочая группа Палаты по совершенствованию законодательства о рекламе.

    Читать дальше

  • + -1 -

    01 апреля, 2010

    Гражданин стал меняться

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 8

    Жванецкий как-то определил наше общество «в беде не выручим, в войне победим». Классик ошибся или мы изменились? Когда к нам начали приходить беды, мы увидели, как достойно повели себя люди – те, кто оказался жертвами Невского экспресса, пассажиры метро 29 марта, пожарные – все они вели себя с гражданским достоинством…

    Читать дальше

  • + 0 -

    01 апреля, 2010

    Инновации на марше

    Автор: Марат Гельман, комментарии 6

    «Премьер-министр РФ Владимир Путин 29-30 марта совершил рабочую поездку в Сибирский федеральный округ, в Красноярск. По инициативе партии «Единая Россия» прошла первая межрегиональная конференция «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года». 29 марта Путин провел совещания по вопросу «О модернизации высшего профессионального образования в Российской Федерации».

    Читать дальше

    Рубрика: Экономика

    Теги: наука

  • + +5 -

    31 марта, 2010

    Кремниевое будущее

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 12

     

    Будущее выигрывают те, кто делает ставку на развитие высоких технологий и достигают результатов. Такова аксиома современного мира. России сегодня нет даже в двадцатке высокотехнологичных стран. Но мы туда стремимся. Закономерен вопрос: как это сделать? И тут, никуда не денешься – приходиться изучать мировой опыт.

    Читать дальше

    Рубрика: Экономика

  • + +1 -

    31 марта, 2010

    «Ювеналисты» и «антиювеналисты» должны объединиться против Россиротпрома

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 1

    Вопрос о введении в России ювенальной юстиции либо о недопустимости такого введения – сегодня один из самых острых. Многочисленные обсуждения с представителями двух «противоборствующих сторон» убедили меня в том, что причина этого сотрясающего страну конфликта «ювеналистов» и «антиювеналистов» в том, что каждая сторона понимает словосочетание «ювенальная юстиция» по-своему.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

    Теги: дети

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию