RSS

Блог

  • + 0 -

    01 июня, 2010

    Каждый день как 1 июня

    Автор: Елена Николаева, комментарии 5

    Сегодня в шестидесятый раз во всем мире отмечается День защиты детей. Решение о том, что проблемам детей должен быть посвящен специальный день, было принято Международной демократической федерацией женщин в ноябре 1949 года. А в июне 1950 года, спустя пять лет после окончания самой кровопролитной в истории человечества войны, искалечившей судьбы миллионов детей, этот день впервые отмечался в мире. Инициативу женщин поддержала и ООН, объявившая защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

    Читать дальше

  • + +10 -

    01 июня, 2010

    Автопром гибнет за металл

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 12

    Многострадальный российский автопром, похоже, опять ожидают тяжелые времена. Благодаря действующей программе утилизации авторынок, казалось бы, несколько воспрял духом и более или менее успешно начал выходить из кризиса, а впереди новая напасть – повышение цен на металл. По мнению экспертов, объявленный металлопроизводителями скачок цен на прокат на 20-30% неизбежно приведет к росту цен на отечественные автомобили от 3 до 7%, что крайне негативно скажется на российской автомобильной промышленности.

    Читать дальше

    Рубрика: Экономика

  • + 0 -

    31 мая, 2010

    Новый нравственный порядок

    Автор: Александра Очирова, комментарии 1

    Динамизм нашего времени сочетает в себе высочайшие научно–технические достижения с нищетой и отчуждением, суверенитет с взаимозависимостью, глобализм с национализмом. Конфликты и кризисы, поставленные в повестку дня нашей действительностью, приобретают драматический, а порой трагический характер.

    Читать дальше

  • + 0 -

    31 мая, 2010

    Детям завтрашнего дня

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 3

    Ровно месяц назад я был в Северной Осетии вместе с членами рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию диалога и институтов гражданского общества на Кавказе, во время которого, в двух селах (Балта и Тарское) мы пообещали подарить детям, юным борцам, профессиональные борцовские маты, о которых они нас попросили. 

    Читать дальше

  • + +2 -

    21 мая, 2010

    По «логике» обвинителей

    Автор: Ирина Плещёва, комментарии 4

    Так получилось, что международный контур проекта "Наша Победа" курировала я. Суть проекта в сборе добровольцами из молодежи "видеовоспоминаний" ветеранов о войне. В современном мире каждый норовит на свой манер перекроить историю, тем самым присвоив себе часть  победы. К 65-летию Победы все чаще в СМИ появлялись разного рода толки на эту тему. В тот момент и возникла идея дать слово Победителям, а их потомкам передать фильмы о Героях. Мои ребята в Латвии сняли фильм про Василия Кононова. И востребованность фильма о нем не заставила себя долго ждать.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию