RSS

Блог

  • + +3 -

    30 ноября, 2009

    Перемен требуют наши глаза

    Автор: Мария Каннабих, комментарии 17

    Трагедия, произошедшая с Сергеем Магнитским, заставляет нас всерьез задуматься над тем, что же творится сегодня за дверями следственных изоляторов, в медицинских частях СИЗО, в тюремных больницах. С момента образования общественных наблюдательных комиссий эти вопросы стали рассматриваться более внимательно, но все равно, предпринимаемых мер недостаточно, нужны кардинальные изменения. Весь ужас ситуации с Сергеем Магнитским заключается в том, что он не дожил до суда, а значит, сохраняется вероятность того, что он был невиновным.

    Читать дальше

    Рубрика: Тюрьма

  • + 0 -

    27 ноября, 2009

    Мечты сбываются… когда есть газ

    Автор: Галина Маланичева, комментарии 2

    Эпопея со строительством общественно-делового центра «Газпрома», начавшаяся еще в 2006 году, до сих пор не дает покоя петербуржцам и тем, кто неравнодушен к судьбе исторического наследия Санкт-Петербурга.

    Общественность возмутилась сразу, когда стало известно о планах возведения в районе Охты трехсотметровой башни-«кукурузины». Мы говорили о нарушении федерального законодательства, митинговали, писали письма… Ответом на наш протест стало увеличение проектной высоты здания до четырехсот метров.

    Читать дальше

  • + 0 -

    18 ноября, 2009

    Борьба с предрассудками или чиновник Online

    Автор: Елена Дьякова, комментарии 7

    Мощный импульс, данный информационному обществу и электронному правительству в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, получил дополнительное подкрепление во время его визита в Сингапур. Этот визит еще раз показал, что ставшее реальностью электронное правительство повышает оперативность и качество государственных услуг и приводит к существенной экономии средств.

    Читать дальше

  • + +1 -

    02 ноября, 2009

    В историческом беспамятстве

    Автор: Александр Брод, комментарии 53

    30 октября страна ежегодно вспоминает жертв политических репрессий. Этот день скорби уникален в мировой практике: в истории XX-го в., пожалуй, только в двух странах - СССР и Камбодже правители методично уничтожали свой народ. В СССР это уничтожение приняло поистине космический масштаб. Даже фашистская Германия, принесшая неисчислимые бедствия народам Европы в том, что касается уничтожения собственного народа, "уступает" СССР: если маньяк Гитлер уничтожал граждан Германии по партийной (коммунисты) и национальной принадлежности (евреи, цыгане), по признаку сексуальной ориентации (гомосексуалисты), то для Сталина вообще не существовало ограничений.

    Читать дальше

  • + +1 -

    30 октября, 2009

    Родина из заборов

    Автор: Леонид Гусельников, комментарии 9

    Кто из вас помнит, каковы размеры Вишневого сада, который Раневская предлагает к продаже? Не удивляйтесь и постарайтесь, так сказать, удержаться на месте - около 1100 гектаров. Такой участочек вообще немыслимый. А сегодня 30-40 соток или гектар – это уже огромная территория. Представьте, какими масштабами раньше жили, в каком пространстве, какая Родина у них была? А у нас Родина состоит из заборов. И вообще, мы живем де-факто не в России, а условно говоря, на Можайском шоссе, на улице Свердлова в Салехарде, в Новосибирске на Космодемьянской улице и больше нигде!

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию