RSS

Блог

  • + 0 -

    21 июня, 2010

    Низкий поклон ветеранам

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 2

    22 июня страшный день в истории нашей страны. Вероломное нападение, в момент, когда люди мирно спали в своих домах – не имеет никакого оправдания. Но нас не сломали, не заставили встать на колени. И этот дух и по сей день живет в каждом из нас – гражданине нашей великой России.

    Читать дальше

  • + 0 -

    21 июня, 2010

    Пару слов за увеличение пенсионного возраста

    Автор: Ирина Плещёва, комментарии 9

    Сегодня в Палате обсуждали увеличение  пенсионного возраста. Я выглядела на обсуждении несуразно. Но не яркая реклама о том, что о пенсии нужно думать с младенчества, а пример моей мамы подвигнул меня на участие в этом мероприятии. У увеличения было много противников. Большинство из них не живут  по схеме «обычных граждан».

    Читать дальше

  • + 0 -

    18 июня, 2010

    С Днём медицинского работника

    Автор: Евгений Ачкасов, комментариев нет

    Уважаемые коллеги!

    В последние годы наметилась положительная тенденция в развитии здравоохранения. Огромную роль в этом играет национальный проект «Здравоохранение»: строятся и модернизируются лечебные учреждения, снижается смертность, увеличивается продолжительность жизни. Всё это происходит благодаря нашим объединённым усилиям.

    Читать дальше

  • + 0 -

    17 июня, 2010

    По поводу барашков

    Автор: Александр Борода, комментарии 4

    Навеяно недавним интервью Михаила Соломенцева в «Российской газете».

    Основной принцип сосуществования людей в любом социуме, а тем более в мегаполисе – уважение друг к другу. То есть «не нарушение» простого человеческого комфорта.

    Любое действие, которое нарушает покой окружающих не приемлемо. Если же нечто не нарушает покой других, то оно имеет право на существование.

    Так ношение национальной одежды является неотъемлемым атрибутом религиозной и национальной культуры. Запрет на ее ношение является также запретом на какую-либо культуру. А как быть с русской национальной одеждой? Тоже запретить?

    Читать дальше

  • + +7 -

    17 июня, 2010

    Потенциал вузов - инновационному развитию

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 11

    Простите за некоторую тавтологию, но инновационное развитие экономики требует создания инноваций… Это совершенно очевидно на фоне таких цифр - доля инновационно-активных предприятий не превышает у нас 10%. А доля инновационной продукции в общем объеме производства составляет всего 5,5%. На мировом фоне – это, мягко говоря, впечатляет не очень.

    Читать дальше

    Рубрика: Образование

    Теги: наука

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию