RSS

Блог

  • + 0 -

    29 июня, 2010

    Ищем дешевый хлеб!

    Автор: Михаил Попов, комментарии 4

    Общественная палата запускает блог по ценам на продукты, составляющие основу рациона питания россиян.

    Итак, мы подвели итоги первого мониторинга цен, который провела рабочая группа ОП по агробизнесу и продовольственным рынкам: результаты удивили не только меня, но и многих членов Общественной палаты: Фадеева, Гусева, Островского и других, с кем удалось пообщаться и обсудить детали нашей работы...

    Читать дальше

    Рубрика: Экономика

  • + +1 -

    28 июня, 2010

    Телега впереди кобылы

    Автор: Надежда Школкина, комментарии 5

    К 2020 году, по самым оптимистичным прогнозам Росстата, трудоспособных россиян останется чуть более 55%. При этом 25,8% населения страны перешагнет возрастную планку в 60 лет. Если приплюсовать подростков и детей (19,1%) и нетрудоспособные категории граждан, то получается, что количество людей с сошкой и количество людей с ложкой у нас почти сравняется.

    Читать дальше

  • + 0 -

    23 июня, 2010

    Гюльчатай, открой личико

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 3

    У меня зазвонил телефон.

    - Кто говорит?

    - Русская служба новостей. Елена Константиновна, приглашаем Вас на дискуссию завтра, приходите, пожалуйста. Вот какая у нас тема: коммунисты внесли законопроект о дебатах кандидатов на парламентских выборах, которые должны транслироваться в телеэфире, и обязательно в прайм-тайм.

    - Спасибо. Я обязательно приду. Хотя, признаться, вы ставите передо мной сложную задачу. Мысль о дебатах неплохая, однако, не могу же я поддерживать коммунистов.

    - То есть вы хотите сказать, ммм, - задумчиво спрашивает девушка, - что вы этот законопроект одобряете? А знаете, что Союз журналистов высказался против, говорят, всё равно никто смотреть не будет, потому что кандидаты несут такую чушь, что нечего забивать прайм-тайм.

    - У меня своя точка зрения.

    - Тогда извините, Елена Константиновна, вы нам не подходите по позиции. Мы вас пригласим в другой раз.

    В некотором оторопении я вешаю трубку. Уж кого-кого, а собрата журналиста, я критикую всегда в последнюю очередь. Прекрасно понимаю, что милая девушка, которой поручили пригласить гостей на дискуссию, имела в виду всего лишь то, что ей нужны различные точки зрения, а именно на эту она уже участников набрала.

    Желание высказаться на эту тему она, тем не менее, во мне зажгла.

    Читать дальше

  • + 0 -

    23 июня, 2010

    22 июня

    Автор: Андрей Татаринов, комментарии 2

     Я уверен, что нация, не обладающая исторической памятью – обречена на поражение. Потерять свою историю, не суметь отстоять правду – значит потерять самих себя, потерять страну.

    Я обращаюсь к своим ровесникам, к своему поколению: у нас с вами своя война, политика – это не перераспределение ресурсов, политика – это война.

    Читать дальше

  • + 0 -

    21 июня, 2010

    Низкий поклон ветеранам

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 2

    22 июня страшный день в истории нашей страны. Вероломное нападение, в момент, когда люди мирно спали в своих домах – не имеет никакого оправдания. Но нас не сломали, не заставили встать на колени. И этот дух и по сей день живет в каждом из нас – гражданине нашей великой России.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию