RSS

Блог

  • + 0 -

    01 июля, 2009

    Кто «испортил» русский язык?

    Автор: Валерий Тишков, комментарии 3

    По поводу выступления министра культуры Александра Авдеева в Хабаровске:

    Во-первых, это было выступление на заседании координационного совета по толерантности, и я всячески приветствую сам факт такого обсуждения и поддерживаю важные высказывания министра о необходимости соблюдать равные возможности в доступе к культуре для россиян, живущих в разных регионах, а также уважать запросы в культуре и языке, связанные с принадлежностью к той или иной национальности. К сожалению, эти высказывания не вызвали никакого интереса у журналистов, а здесь есть, что обсуждать.

    Читать дальше

  • + +1 -

    18 июня, 2009

    Как защититься от «психического» ТВ?

    Автор: Леонид Гусельников, комментарии 5

    В определенные периоды сила политического и общественного влияния средств массовой информации становится сопоставимой с силой государственной власти. В таких случаях СМИ не только формируют общественное мнение, но и зачастую навязывают его, поскольку они способны как создавать культурные коды, так и разрушать их.

    Читать дальше

  • + -1 -

    04 июня, 2009

    МВД: норма или весеннее обострение?

    Автор: Александр Брод, комментарии 8

    За делом майора Евсюкова, расстрелявшего людей в универмаге, последовали многочисленные сообщения о преступлениях людей в милицейских погонах. Вряд ли это является случайным совпадением. И с трудом верится, что у сотрудников МВД случилось весеннее обострение, побуждающее их к противоправным действиям.

    Читать дальше

  • + 0 -

    27 мая, 2009

    «Да» и «нет» не говорить, черного и белого не произносить...

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 4

    Название новой Комиссии по противодействию фальсификации истории столь громоздко, что прямо слышно как тужатся авторы, желая максимально разъяснить цели и задачи задуманного дела. Но тщетно - отсутствие самого важного слова в этом длинном перечне сводит все усилия на нет.

    Читать дальше

  • + 0 -

    12 мая, 2009

    Строить «по понятиям»

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 2

    Нас кидает из одной крайности в другую - каемся и виноватим себя за потребительский азарт: Опять мимо. Сориентировались не на то. Потребительский бум, который так увлек нас, не просто отличается, но и вовсе имеет другую природу, чем тот, который залег в основе экономики западного мира.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию