RSS

Блог

  • + 0 -

    10 августа, 2010

    Добровольцы

    Автор: Елена Тополева-Солдунова, комментарии 2

    Дым заволакивает улицы городов, поселки, деревни: Дым разъедает горло и глаза. Плакать хочется еще и от наваливающегося чувства безысходности: жара не отступает, горят дома и леса, дышать нечем, дождей как не было, так и нет. И все же откуда-то пробивается ощущение какой-то мощной волны, идущей навстречу тяжелому испытанию, свалившемуся на нас. Эта волна составлена из тысяч ручейков людского порыва помочь и переломить ситуацию.

    Читать дальше

  • + +1 -

    10 августа, 2010

    Страсти по моногороду

    Автор: Вячеслав Глазычев, комментарии 6

    В России издавна принято вместо понимания, опережающего частные события, сразу браться за решение задачи, отталкиваясь от непосредственной реакции на частное. Суета, развернувшаяся вокруг сюжета т.н. монопрофильных городов, вполне типична.

    Как известно, вся суета началась после поездки премьер-министра в Пикалево с его не то чтобы уникальной, но не слишком часто встречающейся ситуацией – весь вопрос там вокруг разрыва производственной цепочки в ходе приватизации комбината. Решить этот вопрос – значит решить проблему выживания города, поскольку спрос на продукцию есть. Засновали чиновники, собирались всевозможные «круглые столы», в которых я принимал участие, начались подсчеты: 300 таких городов или, может, 400; стали строить схемы, по которым можно было бы определить – моногород это или нет и т.п. Потом был Байкальск, в котором я работал трое суток в обществе серьезных экспертов, включая все уровни власти. Выяснилось следующее.

    Читать дальше

    Рубрика: Экономика

  • + 0 -

    05 августа, 2010

    Без руководства к действию

    Автор: Михаил Островский, комментарии 26

    Я много раз спорил со своими коллегами по поводу того, есть ли в России гражданское общество. Вспоминали вече, сельские сходы. Кто что. Но как доходило до сегодняшнего дня сразу все начинали кричать, что гражданское общество у нас слабое и кивать на запад, мол, вот у них да. Я думаю сегодня аргументов у тех, кто считает, что гражданское общество у нас есть и вполне себе реальное резко прибавится.

    Читать дальше

  • + +1 -

    04 августа, 2010

    Из крайности в крайность

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 9

    СМИ сообщили о новом диком случае семейного насилия – в Новгородской области мать посадила 11-летнего сына на цепь и держала без воды и еды двое суток. Сейчас ребенок в приюте, и органы опеки и попечительства готовят документы в суд на лишение матери родительских прав. О неблагополучии в этой семье, о том, что ребенок не посещает школу, голодный, не обут, не одет, знали все. Известно также, что Светлану Кузьмину несколько лет назад уже лишили родительских прав на 4-х детей. И при всем этом органы опеки и попечительства считали семью «малообеспеченной, но вполне благополучной». А сейчас они в шоке.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

  • + +9 -

    30 июля, 2010

    Экология – проводник модернизации

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 13

    Человечество сегодня все больше и больше работает на производство отходов. Увы, но это так. Давно установлено – объем мирового промышленного производства увеличивается в геометрической прогрессии. Но при этом, в той же прогрессии растет как количество перерабатываемого сырья, так и образующихся при этом отходов.

    Чем же это может закончиться?

    Читать дальше

    Рубрика: Экология

    Теги: экология

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию